| яркие стикеры занимают все пространство квартиры – они будто везде: на дверях шкафчика, на кухонной тумбе, на дверце холодильника и на обеденном столе (засаленные уже и углы подранные, но будто собрали всю силу и волю в кулак – из последних держаться и будто не замечают очередную неаккуратно поставленную тарелку).
на стикерах - аккуратно выведенные слова, значения которых он не понимает: страсть, радость, грусть, любовь. он знает определения, но не понимает, как это применять в жизни – это лишь набор звуков, которые он проговаривает.
на тех цветных бумажках, что поновее, маркер ярко-черный, линии толстые и не такие аккуратные, как на тех, где маркер успел выцвести – линии четкие, аккуратные, в них чувствуется легкость и даже будто бы те самые чувства, которые там написаны. вторые – написаны еще рукой матери, которая будто бы сразу с его рождения пыталась привить ему понимание этих странных слов, на своем примере показывая, что он должен чувствовать и когда то или иное чувство применимо в той или иной ситуации. он помнит её яркую улыбку, помнит слезы, которые даже будто бы были настоящими.
и помнит, что ничего из этого его не трогало. хотя должно было… ведь должно же?
а теперь у него история ютуба забита видео о том, что раньше рассказывала ему мать: он пытается понять, что такое быть как все; где необходимо соврать, а где быть искренним (по меркам нормальных людей). он смотрит на себя в зеркало, пока в наушниках женский голос объясняет, как должны поднять уголки губ. повторяет за ней, но чувствует, что сквозит фальшью.
его называли странным, а он и не отрицал. он часто говорил про призраков, которые якобы стоят рядом и готовы начать свою месть. он верит в оборотней и не отрицает существование вампиром: его стол завален готическими романами, а в числе фаворитов – «дракула» стокера. в книгах ему всегда нравился только сюжет, а не хитросплетение человеческих судеб и чувств.
а на лицах людей ему нравилось видеть округлившиеся глаза. он знает, что это зовется страхом. и выглядит это завораживающе.
женский голос бодро заканчивает, уверяя, что все получится. и это тоже фальшь.
но рано или поздно он привыкнет.
привыкнет, что это нормально.
ведь даже «нормальные» люди – они насквозь фальшивые.
___ родился с алекситимией - неспособностью распознавать чувства. про семью думаю – возможно, просто живет где-то в другом месте, возможно, все могло закончиться печально. предполагаемый возраст от 23 до 27 лет. хочется чего-то уже вполне себе сформировавшегося и оформившегося. работает, всего скорее, в сфере, которая связана с публичностью, где можно и даже нужно показывать свои эмоции. может, блогер, может что-то похожее. а может певчий в каком церковном хоре, почему бы и да. про внешность: думаю что-то похожее на пак сохама, но я в больших сомнениях. если вдруг есть мордашку, которую давно хотели видеть и, которая, как кажется, могла бы вписаться в вышеописанное, то я был бы рад услышать предложения таковых. да, этот мальчик перечитал «миндаль» и посмотрел сериальчик про странные вещи.
ну а если кратко: открыт для всех возможных предложений. посты пишу по мере возможности, к игре каждый день не привык и чисто физически не могу такую обеспечить, хотя если сюжет будет очень вдохновлять и прямо толкать так, что пальцы чешутся, то возможно и такое (но все еще мало вероятно). я люблю драму, люблю стекло, люблю копаться глубоко, люблю ломать своих же персонажей чувствами и жизненными ситуациями (чем безвыходнее ситуация - тем лучше).
| |