| 32-34 года // художник с тёмным прошлым // возможно, серийный убийца
«ангел смерти». «темный пигмалион». так называли его газетчики, смакуя подробности смерти его главной музы - известной фотомодели, роковой красавицы, трагически погибшей в 23 года. главный подозреваемый – художник и скульптор ким ёнкван – хмуро смотрит с первых полос, мрачно-красивый, с тяжёлым взглядом и презрительной улыбкой. пресса его демонизирует, публика обвиняет, но каждый день ему приходят десятки любовных писем.
пока идёт следствие, он – демон и невинный мученик в одном лице. «вы не докажете, что я виноват, - устало повторяет ёнкван на каждом интервью. – моя муза была для меня всем. я любил её. так дайте мне оплакать её».
его отпускают за недостатком улик. «тёмный пигмалион» оправдан, но не наслаждается свободой. он пропадает из поля зрения публики, закрывает свою галерею и уезжает. говорят, в китай. а может, в америку. никто не знает. его нет, а убийства есть. они умирают одна за другой – молодые, красивые, все неуловимо похожие на ту самую музу. полиция расследует каждое дело, но не может выйти на след преступника.
а потом ёнкван внезапно возвращается. открывает галерею, снова устраивает выставки картин и скульптур – врывается с ноги в сеульский мир искусства, как будто никогда не уезжал. и находит себе новую музу, новую галатею, которую навсегда увековечит в своем искусстве. навсегда – опасное слово, если его произносит «ангел смерти». но, может быть, этой музе повезёт больше?
!! в общем, ребят, это игра «поймай меня, если сможешь»: - если на форуме есть игроки-полицейские, с удовольствием сыграю в то, как ёнквана ловят, потому что в деле о мёртвой музе всё не так просто. и есть некоторая вероятность, что у «пигмалиона» руки по локоть в крови. докажите! - ещё нужна новая муза, конечно. прекрасная женщина, источник вдохновения, которая ещё не подозревает, во что вляпалась. ёнкван её обожает, буквально на руках носит – может быть, на этот раз любовь победит? ну, или нет. - а вообще, ищу всех – знакомых, друзей, соседей, поклонников творчества ёнквана. кто знает, может быть, вы быстрее полиции догадаетесь, где муза зарыта. а вот виноват ёнкван или нет, я вам заранее не скажу. | |