boss chaikamon: приятное дурачество греет душу, особенно, когда больше ничего не тревожит, когда волнующий вопрос встал на путь его решения, даже если это маленькое начало отношений. начало же? // читать далее

Side Effect

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Side Effect » neon billboard » Ale and Tale crossover

Ale and Tale crossover

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

https://forumstatic.ru/files/001c/87/f8/82356.jpg

0

2

https://upforme.ru/uploads/001c/87/f8/5/t155984.png
Список ролей | Правила | Гостевая

0

3

Я, Собиратель Цветов, желаю видеть зло, рыщущее в тенях

master puppeteer | Tian Guan Ci Fu
https://upforme.ru/uploads/001c/87/f8/5/t44896.png
любая, но, разумеется, подходящая под антураж Небожителей; кстати, хотя акция писалась под мужчину, это может быть и женщина, я не возражаю, только сохраните дух персонажа

Небеса порой не очень быстро реагируют на проблемы мира смертных. Вот и в этот раз они ничего не делали, когда в небольших поселениях начали исчезать молодые красивые юноши и девушки. Спохватились, только когда поветрие докатилось до одного из крупных городов, и люди начали приходить в храмы и молиться об избавлении.

Ты - мастер марионеток, но не совсем обычный. Тебе нужен только лучший материал, изъяны вроде бородавок, родимых пятен, шрамов (даже самых небольших) и даже родинок делают тело непригодным для тебя. К сожалению, порой подобные "недочёты" обнаруживаются под одеждой, там, где их сразу не увидишь, и получается, что ты хватаешь и убиваешь человека зазря. В крупные города ты переместился, потому что в деревнях люд не слишком ухаживает за собой, и "бракованных" (на твой вкус, конечно) среди них попадается уж слишком много. Твоя мечта - заполучить в свои руки отпрысков благородного происхождения.

Ты даже набрался такой наглости, что давал представления публично и использовал своих "человеческих кукол". Зрители поражались их сходству с живыми людьми, даже не подозревая о правде.

Ты гений. Настоящий. И оттого куда более дерзкий, чем большинство подобных тебе мастеров.

Мы уже встречались. Но, как ни поразительно, я не смог тебя одолеть. У мастера марионеток как такового магических сил не слишком много (по крайней мере в сравнении со мной), и ты не исключение, но я хотел захватить тебя непременно живьём и в здравом уме, чтобы ты был способен разговаривать, а, значит, и выдать местонахождение твоего логова. Я лелеял надежду, что хоть кого-то из похищенных тобой жертв ещё можно спасти. Кроме того, твои марионетки созданы из человеческих тел, и ты ставил их живым заслоном, а я не мог покалечить их слишком, ведь изуродованные трупы непоправимо портят карму, им не видать достойного перерождения, и я не мог так поступить с теми, кто уже встретил ужасную и незаслуженную смерть. И, наконец, хотя это, возможно, совсем глупо, но я признал твой несомненный талант, и где-то в глубине души у меня осталась надежда этот дар да направить в благое русло. Ты способен на многое, но вместо этого только и делаешь, что губишь невинных ради собственной утехи.

Ваши ожидания: Я не поклонник лапслока, в остальном договоримся.

Пример вашего поста

[indent]Настолько пустое, буквально воплощающее саму смерть, пространство выпивало из него самого жизненные силы. Тело Хуа Чэна поддерживала магия и его решимость, иначе этот облик давно бы развеялся. Но такая трата энергии на нём всё же сказывалась, сначала почти незаметно, однако, чем сильнее полыхал алый вихрь вокруг их с Хаку фигур, тем бледнее становился он сам. Началось всё с лица - впервые за долгое время его внешность, совсем не изменившись, как-то неуловимо, на уровне восприятия, но отчётливо напоминала: он уже мёртв. Затем словно седым пеплом припорошило чёрные волосы, даже яркий оттенок одежд как-то поблёк. Хуа Чэн вряд ли мог ничего не чувствовать и не замечать, но не требовалось знать его много лет, чтобы понять - он осознанно игнорирует угрозу себе, чтобы спасти тех, кто ему дорог.
[indent]Он уже видел Инь Юя, когда последствия начали сказываться - перед взглядом на секунду всё расплылось, и он утратил осознание того, в каком мире находится и что делает. Так чувствуют себя те, кто вот-вот упадёт в обморок. Хуа Чэн мысленно встряхнул себя, заставляя вновь сосредоточиться на деле - о, нет, он непременно доведёт всё до конца, не на того напали, с ним творились вещи куда похуже. Настолько плохие, что сегодняшнюю безумную затею можно, не кривя душой, назвать лёгкой прогулкой за город.
[indent]Крепко сжимая руку Хаку - даже слишком крепко, тому могло стать больно от такой хватки, но вряд ли дракон обращал сейчас внимание на подобные мелочи, - Хуа Чэн испытал мимолётный соблазн зачерпнуть у него немного энергии. Совсем немного, это не убьёт, даже не повредит, разве что вызовет небольшое недомогание, головокружение... но тут же он сглотнул комок упрямой решимости в горле и отвернулся от искушения. Он ни при каких обстоятельствах не возьмёт ни капли чужого. Они оба оказались здесь из-за него, и с тем, чтобы вытащить их отсюда, он также должен справиться сам.
[indent]- Инь Юй, - позвал Хуа Чэн, и, хотя лёгкая хрипотца всё-таки выдавала его состояние, голос звучал мягко.
[indent]Он простёр вторую руку к блёклой тени внизу, и алые ленты обвили фигуру бывшего Посланника Убывающей Луны - такую маленькую и хрупкую сейчас. Приподняли над землёй, пока он не оказался вровень с вершиной скалы... чтобы бережно опустить в руки Хаку. Да-да, в руки, потому что одновременно с этим Хуа Чэн отпустил запястье дракона и подтолкнул его навстречу Инь Юю.
[indent]- Держи его как можно крепче, - распорядился он, и тон его звучал как строгий наказ, нарушение которого может обречь их всех на нечто худшее, чем просто гибель или забвение. - Не отставайте от меня ни на шаг.
[indent]Огромное пространство пустого и холодного воздуха вокруг... нет, не ожило, но всколыхнулось. Не буквально, конечно. Ничто не заходило ходуном, с небес не посыпались камни, даже тени не прекратили свой мерный, неспешный, равнодушный ход в неведомое никуда. Лишь для самих незваных гостей стало словно бы темнее, опаснее, недоброжелательнее. Вас тут не ждали и не ждут, вы нарушили законы мироздания, вы преступили черту и будете наказаны. Разве что зловещей надписи огненными словесами у них над головами не хватало для полноты картины, завершающего штриха.
[indent]- Здесь нет твоей власти, повелитель демонов...
[indent]Голос шёл отовсюду и ниоткуда. Как бы одновременно и детский, и мужской, и женский, и вообще не имеющий принадлежности - ни возрастной, ни половой. Ни одно описание не выразило бы истину, но любое при этом в определённом смысле подошло бы.
[indent]Из угла рта Хуа Чэна вытекла тонкая струйка крови, хотя его мёртвая оболочка никак не могла кровоточить. Но, заставив своё тело буквально "ожить" ради ритуала, пусть и не полностью, лишь настолько, чтобы получилось выполнить необходимое, он вновь обладал настоящей тёплой кровью.
[indent]Тем не менее, Хуа Чэн небрежно смахнул красную дорожку и усмехнулся - и его улыбка напоминала азартный оскал заядлого игрока, который знает, что ставить всё на один кон нельзя, это глупо и он сам себе враг, но ради упоительного пика острых ощущений готов на всё. Или воина, принявшего вызов выйти в одиночку против многих, понимающего, что не вернётся, но, во имя Небес, это будет великолепный последний бой. "Да что ты говоришь!" - этот ироничный ответ читался по его уверенному лицу, как бы ни запали щёки и какие бы тени ни пролегли под глазами, даже тем глазом, которого уже не было.
[indent]- Я отрицаю невозможное, - с гордостью смертника сказал он. - И мне не нужна власть, чтобы добиваться своего. Даже если весь мир обернётся против меня - я всегда сделаю то, что хочу.
[indent]Рукоять Эмина легла в протянутую ладонь - ятаган в полной боевой форме проявился, будто соткавшись из серебряных нитей.
[indent]- За мной. Сейчас, - не оборачиваясь, Хуа Чэн бросил Хаку и Инь Юю.
[indent]Прыжок. Один точный, рассчитанный взмах клинком - взмах ошеломляющей мощи. Расходящаяся напополам, будто разорванное полотно, реальность. Огромная прореха в небесах, в которую Хуа Чэн и прыгнул, увлекая за собой своих спутников.

0

4

Повелитель Костей ищет верного последователя

necromancer | Forgotten Realms

https://upforme.ru/uploads/001c/87/f8/58/t964959.png
(артов на некромантов много, но я вижу черноволосого молодого человека)

Тебе много лет. Нет, правда - очень много. Ты гораздо старше Дагулта Неверембера, а это о немалом говорит. Ты помнишь времена, когда я был законным богом смерти, а не тот выскочка-наёмник, которого выбрали только потому, что он лучше Цирика - вообще-то это довольно низкая планка, несложно быть лучше Цирика. Когда я тебя впервые заметил, тебя уже нельзя было назвать молодым. Выглядишь ты, однако, прекрасно, сохранился на славу.

Итак, ты не только помнишь меня богом смерти, но и отказался признавать всех других божеств, кроме меня. И фантазии у тебя побольше, чем у Кетерика Торма. Если ты хоть раз призовёшь меня так же бездарно - прибью, и твоя магия тебя не спасёт.

Из твоих художеств могу припомнить, как ты, чтобы привлечь моё внимание - ты не верил, что я мёртв, и надеялся, что я отзовусь, если пошуметь как следует, - поднял всех мертвецов Уотердипа. Это выглядело как в Невервинтере во времена эпидемии Воющей Смерти, только не на один район, а на весь город. Меня ты не призвал, но такое выступление ожидаемо не понравилось властям, и тебе пришлось убегать из города, чтоб не повесили на воротах.

Ещё ты однажды как-то в пьяном виде поспорил с приятелем, что зомби можно научить петь хором. И ведь доказал же свою правоту, негодник.

Ваши ожидания: Я жду не столько скорости, сколько стабильности. Планов очень много, например, вернуть себе сферу смерти и трон. Не участвовать в странных авантюрах Бэйна - хотя, впрочем, куда я денусь, он умеет убеждать.

Пример вашего поста

Эмоции смертных были похожи на изысканный напиток, который следовало смаковать понемногу, не торопясь. Возможно, именно поэтому Миркул так часто посещал Материальный План, наблюдая за населяющими тот многочисленными и такими разными забавными и такими хрупкими существами, которые, несмотря на то, что всем им следовало жить, парализованными страхом своего конца, всё равно ухитрялись преуспевать и дышать полной грудью. Они воспринимали собственную неизбежную гибель не как довлеющий над их головами рок, а как вызов, который можно принять. Одни, как и их троица, стремились к бессмертию, другие просто брали всё от того времени, которое была им отпущено. И никто не сдавался, от архимагов в могущественных башнях до простых моряков. Наверно, именно этим и пленял Торил, не позволяя утратить к нему интерес. Для Миркула континент выглядел как полотно из миллиардов нитей всех возможных оттенков. Из его перспективы смерти и тления всего сущего было сложно разглядеть хоть что-то яркое, но его влекло к этой противоположности, отражению его царства.
— Мне принадлежит место, куда все души уходят после смерти, какой бы та ни была. Мне дано определять, что будет с ними дальше. Я известен как Лорд Праха и Повелитель Костей. Обычно я прихожу ко всем в их последнюю минуту, но ты видишь меня не потому что час твой пробил, — терпеливо и очень вежливо объяснил Миркул. — Я не хотел причинить вам вред. Мне это не нужно. Я не одно из тех божеств, кто получает силу благодаря страданиям других. И с твоим братом всё будет хорошо. Мне известен день его смерти, он наступит не сегодня. Его ждёт достаточно долгая жизнь.
Если он правильно успел понять характер этой девочки, то, скорее всего, вслед за паническим страхом, как только она поймёт, что никто не желает ей ничего плохого, придёт живое любопытство. В конце концов не каждый день разговариваешь с богом. Возможно, потом Глэдия попытается заместить пережитое потрясение, вытеснить его на периферию памяти, убедить себя, что ей померещилось, или же что детская фантазия создала эти образы. Со временем они и правда поблёкнут, позволяя ей создать успокаивающий самообман.
— Я могу проводить тебя домой. Или, если пожелаешь, покажу тебе мой Замок Костей. Ты ведь ещё никогда не путешествовала на другие Планы?
Ухватится ли она за столь уникальный шанс, поддавшись искушению увидеть иной мир, или же сомнения поглотят её? Миркул не замышлял ничего тайного, за его словами не крылся никакой дополнительный смысл. Он немного соскучился по общению с живыми, которые при этом не были бы его последователями. Ему доставляло удовольствие анализировать чужой образ мыслей, конечно, если они брали на себя труд думать, а не просто передавать услышанные где-то от кого-то чужие мнения.

0

5

Стелла ищет бывшую соратницу

Firefly | Honkai: Star Rail
https://upforme.ru/uploads/001c/87/f8/35/t652575.jpg
(канон)

Мы когда-то были с тобой очень близки. Среди Охотников за Стелларонами я видела в тебе самого дорогого и важного человека. Блэйд слишком мрачный и серьёзный для меня, хотя я всегда могла на него положиться, а Кафка... с ней подходящими подросткам глупостями не займёшься. Сейчас я так дурачусь с Март. Кроме того, если у меня возникали какие-то переживания, я шла с ними именно к тебе. И не зря именно с тобой я по-настоящему попрощалась. С Кафкой прощание вышло куда короче, а посмотреть в последний раз в глаза Волку и Блэйду я и вовсе не решилась. У них и без того мало рядом надёжных товарищей, и я не посмела сказать, что скоро будет ещё на одного меньше. Хотя они выглядят как те, кто прекрасно справляется и с одиночеством, они всё же люди, а человек не создан быть один.

Мы пообещали друг другу, что встретимся снова, и всё начнётся с чистого листа. Мы отказались расставаться навсегда. Ты это помнишь, а я - забыла.

Я уже совсем другая, мой характер и привычки во многом изменились, путь Освоения и Звёздный Экспресс наложили свой отпечаток. Но, как бы то ни было, я ни за что не оставлю твоё состояние без внимания. Я сделаю всё, чтобы твоя жизнь не сгорала стремительно, будто свеча. Мы обязательно отправимся в будущее вместе.

И я у тебя в долгу за недоверие на Пенаконии. Я сомневалась до последнего, даже снимок на память сделать отказалась, а ты была готова отдать за меня жизнь. Мне очень стыдно. Позволишь мне загладить вину?

Ваши ожидания: Я бы хотела в меру быструю игру, но торопить не буду, главное - в удовольствие. Не пишу лапслоком, хотела бы, чтобы и ты тоже, хотя тут можем договориться. Также не использую тройку.

Пример вашего поста

[indent]Стелла не то, чтобы именно любила кофе Химеко, но иногда, когда она просыпалась утром от очередного то ли кошмара, то ли вещего сна, а обычно - чего-то настолько абсурдного, что не могло, казалось, произойти ни в одном из известных ей миров, даже вымышленных... в таких случаях лишь что-то крепкое, бодрящее и невероятное могло вернуть её в реальность и как следует встряхнуть. Кроме того, своеобразный вкус напитка, сваренного Химеко, помогал собраться с мыслями. Порой ей становилось настолько плохо, что это было даже хорошо. Появлялась та лёгкость и бодрость, а также бесшабашная готовность ко всему на свете, что она, казалось, могла и горы свернуть, и принять явление эона во плоти как нечто нормальное.
[indent]- Здесь странно пахнет... место точно правильное?
[indent]Стелла схватилась за руку Март и огляделась по сторонам. Место выглядело приятно, даже до некоторой степени интимно. Она поймала себя на мысли, что ей нравится такая загадочная, взрослая атмосфера. Возникало впечатление, что такие заведения, наверно, частенько посещала Кафка, и Стелле даже померещилось, что она воочию видит изящную красавицу из Охотников за Стелларонами - вольготно сидит за стойкой и маленькими глоточками наслаждается каким-то густо-алым коктейлем через тонкую трубочку. Стелла поморгала - нет, не она, лишь немного похожая на неё дама.
[indent]- Эм... мне кажется, нам ещё рано бывать в таких местах, - зашептала Стелла подруге так, чтобы больше не услышал никто из окружающих, а особенно бармен и охранники, стоящие по углам и старающиеся быть незаметными, но попробуйте-ка не заметить такие мусулистые "шкафы". - Но, раз мы уже пришли, давай попробуем что-нибудь? Только действуй естественно и непринуждённо, чтобы они не заподозрили, что нас здесь не должно быть.
[indent]С этими словами она сама подошла, упёрла руку в бок и дерзко заявила:
[indent]- Здравствуйте! Я хочу бокал... - она уже почти что ткнула пальцем в бутылку с чем-то ярко-золотистым, будто туда налили расплавленные монеты из банка КММ, но тут же сообразила, что подобное будет неприлично, и, кроме того, уже заметила надпись на табличке под ней. - "Вечернего танго вдвоём"!
[indent]Почему из всего арсенала бутылок, выстроенных ровными рядами на явно ухоженных, начищенных почти до блеска полках - Стелла бы не объяснила, ей просто так подсказало чутьё. И оттенок действительно выглядел очень красиво, особенно его медовые переливы в неярком свете здешних ламп.
[indent]- У вас хороший вкус, но... - бармен оглядел её с ног до головы. - Достаточно ли кредитов?
[indent]- Вам кажется, что я не в состоянии заплатить? Да я второй по богатству человек во Вселенной после Авантюрина из отдела стратегических инвестиций! Не смотрите так на мою одежду, это последний писк моды на Пенаконии, и он стал таким после того, как я там побывала!
[indent]Стеллу понесло, и обычно в таком состоянии она могла болтать всё, что угодно. Язык болтал быстрее хода мыслей, и она импровизировала на ходу. При этом ни от кого не укрывалось, сколько удовольствия она получает от подобных выходок.

0

6

Хуа Чэн ищет путеводную звезду

Xie Lian | Tian Guan Ci Fu
https://upforme.ru/uploads/001c/87/f8/5/t867263.png
(канон)

Я никогда не ждал взаимности, хотя, как любой человек, порой мечтал о ней. Однако я был готов к тому, что не мне предназначено место рядом с тобой. Случилось чудо - моё божество заметило меня и подарило смысл существования.

Между нами столько всего было и ещё будет, что слов никаких не хватит описать. Позади нас тёмная ночь, впереди - целая вечность, которую мы, как мне хочется верить, проведём вместе. Неважно, будешь ли ты меня любить до конца времён, или что произойдёт дальше... я навсегда останусь твоим самым верным последователем. Этот факт никогда не изменится, даже если Небеса рухнут на землю, а сама земля разверзнется, исторгнув потоки смерти, подобные тем, которые поглотили некогда королевство Уюн.

Я никогда не покину тебя, и мне ничего не нужно за это, просто береги себя. Это всё, о чём я тебя прошу. Я готов подарить тебе весь мир - или развеяться на ветру тысячью невесомых бабочек, достаточно лишь твоего слова.

Но, даже если моё пламя погаснет - я не позволю никому осквернить твой свет.

Ваши ожидания: Готов дать активную и стабильную игу, это могу обещать. В приоритете у меня именно игра, также гарантирую тёплое общение вне её, если сойдёмся. Пожалуйста, любите принца, не берите его только чтобы было. Ещё хотелось бы не видеть альтернативных пейрингов на принца даже в альте, мне такое неприятно.

Пример вашего поста

[indent]Нежные лепестки цветов, настолько уязвимо-тонкие и хрупкие, что, казалось, даже легчайшее дуновение невесомого ветерка может им повредить, сияли девственной белизной. Их нетронутая природная чистота, казалось, могла существовать лишь какой-то час, затем неизбежно начнёт блёкнуть, угасать, даже взгляды - и те способны запятнать её. Но, как бы ни были трепетны и чувствительны эти бутоны, прикосновение пальцев, ласкающее их, как будто заставляло их светиться ещё ярче. Ничто не могло их потревожить или причинить вред - их новорождённая невинность продлится вечно.
[indent]Хуа Чэн трогал их с таким же благоговением, как прекрасное лицо своего возлюбленного. И как будто бы вовсе не замечал убранство храма - перед его внутренним взором стоял облик Се Ляня, и ничто, кроме него. Он был наедине - даже не так, един с божеством, владеющим его сердцем и душой. Неделимы, нерасторжимы, две стороны одной монеты, как день и ночь, как солнце и луна, как свет и тень - одно не существует без другого.
[indent]На посещение Хуа Чэн отреагировал не сразу. Сразу почувствовал, что угрозы оно не несёт. Если бы кто-то подошёл с плохими намерениями или даже негативом в мыслях - такая личность бы даже не приблизилась к храму на такое расстояние, чтобы увидеть его.
[indent]- Господин Хаку, вы здесь? Я ведь чувствую ваше присутствие, - Князь Демонов улыбнулся, не оборачиваясь. - Раз уж пришли - подойдите, мне нечего скрывать.
[indent]Свечи и цветы. Место для молитвы, отдохновения души, безопасное, укромный уголок в огромном суетном мире. Немые восхваления Его Высочества срывались с его губ дыханием - лёгкими, будто лишь мерещатся, вздохами. Порой, отстраняясь от всех внешних дел и хлопот с управлением Призрачным городом, от треволнений и сплетен, на которые так досужи и люди, и демоны, и небожители, Хуа Чэн оставался здесь на ночь, а то и на несколько дней, никуда не выходя и лишь совершенствуя убранство храма. Ни пылинки, ни царапинки он не допускал. Будучи разлучённым с Его Высочеством надолго, он ухаживал за этим местом так же, как хотел бы - за телом и душой своего божества.
[indent]- По какой причине вы искали меня, юноша?
[indent]Хуа Чэн задал этот вопрос, продолжая ласкать цветок так, словно вот-вот поцелует, и останавливает его лишь нежелание оставить на нём свою тёмную энергию. Каждый раз, когда желание становилось невыносимым, Хуа Чэн выплёскивал его в новый элемент творчества, будь то ещё одна скульптура, портрет, фреска, сочинённая в честь Его Высочества музыка, украшения, которые он хотел бы подарить, или оружие, которое непременно могло бы понравиться Се Ляню как богу войны. Он был готов собрать редчайшие драгоценности со всего света ради одной улыбки принца - и немедленно выбросить их, если любимый не заинтересуется. Выбросить то, за что сотни людей без размышлений отдали бы жизни или согласились бы на участь хуже смерти, словно они ненужный, бессмысленный сор.

0

7

https://upforme.ru/uploads/001c/87/f8/5/t807185.png

0

8

Собиратель Цветов не договорил с тобой, белое бедствие

Bai Wuxiang | Tian Guan Ci Fu
https://upforme.ru/uploads/001c/87/f8/5/t254243.png
(канон)

Ты должен был давно уже понять, что не сможешь добраться до Его Высочества и осквернить его душу, пока не сломаешь и не уничтожишь меня. Вот беда-то какая, сколько бы раз я ни умирал - трижды лишь в каноне, и я согласен на ещё парочку за кадром, но так, чтобы принц никогда об этом не узнал, - я всё равно тот кот, который пришёл назад, а ты ему не рад, твоя душа не рада.

Принеси мне боль и страдания, о, монстр из наших худших кошмаров. Я уверен - поветрие ликов не худшее, на что ты способен.

Изначально о персонаже я подумал для флэшбеков, потому что там могло остаться непоказанным очень много всего, например, никто так и не узнал, куда ты забирал мою душу, когда я умер в самый первый раз и ещё не воплотился. Но мы можем придумать, как тебе вернуться в настоящем. Ты можешь сам очиститься от безумия и зла и переродиться с целью трудами и помощью другим искупить прошлые ошибки. А можешь быть возрождён в процессе зловещего и страшного ритуала. Может быть, как Вэй Ин в параллельной новелле - с преподнесением тебе в дар чужого тела и уничтожением души прежнего хозяина. Тогда ты можешь стать ещё более жестоким и опасным, чем прежде.

Я также хочу предупредить, что у нас тут постканон и потенциально имеется противник, превосходящий меня по уровню настолько, что я практически всухую проиграл его оружию, а он сам даже не появился. Он знает пугающе много о наших слабостях. Ты можешь выступить на одной стороне с ним или против него, в зависимости от того, какой путь для персонажа выберешь.

Ваши ожидания: Не играю с лапслоком и сам обычно не использую тройку, хотя тут как тебе будет удобно.

Пример вашего поста

[indent]Девушки в этом городе имели самое разное происхождение, в том числе из самых благородных, включая правящие, семей, а некоторые при жизни даже шли путём дао, пока не разочаровались в нём из-за испытаний и невзгод, приподнесённых суровым миром. Хуа Чэн их не винил - он сам едва не сломался несколько раз и не выдержал бы, если бы не благие, оберегающие воспоминания о наследном принце Сяньлэ. Да и у самого принца в прошлом тоже были такие моменты, о которых он наверняка не хотел бы вспоминать со стыда. И не всем так везёт, как им, найти опору и поддержку, многие падают во тьму, меняясь до неузнаваемости. Поэтому даже нынешний облик Хуа Чэна стал своеобразным испытанием для пришлого – если бы тот не выказал должного отношения к даме, пусть даже и опустившейся до прозябания в подобном месте, он бы не стоил потраченного времени. И, несмотря на все просьбы давнего знакомого, Собиратель Цветов не стал бы ему помогать и просто наблюдала со стороны, как тот справится.
[indent]Но, хотя характер этого молодого человека во многом явно оставлял желать лучшего, тот не показался ему совсем пропащим, поэтому Хуа Чэн решил дать ему шанс. Его терпения надолго не хватит, так что, если шанс не оправдается, второго не будет.
[indent]- Чтобы выпить чая, если вы про обычный чай без добавок, вредных для простых смертных, нам придётся отправиться в мир людей, здесь такого не подают, - рассмеялась девушка, пронизывая гостя жарким и внимательным взором. - Поэтому, если у вас в городе срочные дела, удовольствия придётся отложить на потом.
[indent]Её взор так пылал, будто под удовольствиями она подразумевала бесконечно многое. Город кишел соблазнами, пороками, искушениями праведности и нравственности, подбирая к каждому свой ключ и свой идеальный яд. Градоначальник возвышался над этой клоакой как настоящий символ зла. Ну же, даос, покажи, чего стоишь ты и вся твоя выучка.
[indent]- Поделитесь со мной подробнее, что вас гложет и что привело к нам, я здесь, чтобы вам содействовать во всём необходимом. Я - личная помощница нашего правителя, зовите меня Ланьхуа.
[indent]Ланьхуа, орхидея - он выбрал её неспроста, кроме того, что она перекликалась созвучно с его именем. Одно из самых благородных растений Поднебесной, она символизировала исключительно положительные качества. Этим Хуа Чэн намекал на то, что пришедший в его владения может ему доверять. Что здесь ему не причинят вреда. Но для того, чтобы понять подобное, необходимо было понимать язык цветов и, кроме того, допустить, что в демонах есть не только отрицательная сторона.
[indent]Между тем такой демоницы никогда здесь не было, но такую девушку Хуа Чэн когда-то встречал. Реальность обошлась с ней жестоко, и она погибла слишком рано, но, умирая, простила врагов своих и испустила последний вздох легко, поэтому от неё ничего не осталось, и даже он не смог удержать душу. На войне юный хрупкий бутон слишком легко чахнет, и его топчут тяжёлые подошвы.
[indent]Должно быть, она была единственной, кроме Его Высочества Сяньлэ, кто не боялся его проклятия и не считал его отвратительным и грязным. Именно поэтому Хуа Чэн запомнил её. Ему нравилось думать, что, приобретая её облик, он проживает немного вместо неё. Навёрстывает то, что она упустила.
[indent]Выдумал он лишь имя. Настоящую звали иначе.
[indent]- И да будет вам известно, что мне кое-что уже рассказали о сути вашего затруднения. Оно не только ваше, но и наше, поэтому наш господин расположен действовать на одной стороне с вами. Но мне всё равно хотелось бы услышать, сколько именно вам известно, чтобы сравнить это. В свою очередь затем я поведаю вам то, что знаю сама.
[indent]Даже этим Хуа Чэн испытывал – на знание местных обычаев, известных персон, заведённых порядков. На данный момент у него имелся лишь единственный слуга - Посланник Убывающей Луны. Однако со стороны юноши будет вполне разумно усомниться, даже если ему известен этот факт – а вдруг что-то изменилось с тех пор, как его наставник посещал эти края. Иногда кажется, что отсутствовал совсем недолго, но даже больше не можешь узнать то, что вокруг тебя.

0

Вы здесь » Side Effect » neon billboard » Ale and Tale crossover