happy house
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22025-01-04 19:03:25
saga burrn; сага беррн, сара
99, ведьма
cast: millie brady
не у всех выходит жить нормально, окей? сага это повторяет вызовом и зовом - ищет таких же, или наоборот - тех, кто с призраками связан и в завязке. она их главный коннессёр, критик мишлена; пальчиками пробегает по мертвой энергии. подожди, малыш, не переживай - скоро исчезнешь.
«жить» нормально. сага обожает зимние каникулы на сэнт моррисе, ледяное шампанское и канны. это достаточно хорошо? нет? спрашивает шепотом у тех, кто не откажет, тех, кто не обидит, тех, кто мертв давно и для кого любое событие - уже замечательно.
сага встречает веру случайно - нет, правда, такое бывает. чуть ли не задыхается - от счастья - вот она - маячок, и лезет к ней как можно ближе. загребает призраков ладонями, но те не шарахаются, не разбегаются, не попадают в ее сети. вера становится ключиком, и сага честно пытается ее понять, но не разгадывает, и впервые сбегает. слишком мало «жизни».
а вот винке она проклинает специально. разводить призраков - дело выборочное, дело особенное. сага - куратор - всего самого поганого, а в винке такого достаточно. проклинает и ждет - человеческая жизнь короткая, и почему-то у винке она оказалась еще короче. сага лишь плечами пожимает - и время отсчитывает, когда маячок веры в ее руках приманит винке, и та уже никуда не уйдет. как хорошее вино, как наволочка из шелка - и все наладится, да, ведь? но винке застревает, винке не появляется, и сага снова выходит на охоту.
тлдр: ведьма, которая питается призраками. скоро сто лет, сами подумайте, как она к такой жизни пришла. прокляла винке, подейтила веру ради ее призрачного скопления. прикола не поняла, но часть эссенции забрала, на будущее.
от игрока: слушайте, у нас просто получился такой интересный нпс, что это кощунство - ее так оставить. забирайте сагу (сару), играйте, творите! можно и с нами что-то напридумывать интересное, но многого не обещаю - я сейчас играю размеренно
Отредактировано meori apeuda (2025-03-12 14:41:02)
Поделиться32025-02-08 16:56:53
vastorh; вастор, хранитель тайных слов
около восьмидесяти (но выглядит бодрячком), варос*
cast: ваш выбор
* варос возник в эпоху, когда знания еще передавались посредством немых символов, устных традиций и загадочных ритуалов. считается, что он родился на стыке двух миров: мира слов, где каждое произнесённое слово обладало магической силой, и мира тайн, где истинное знание скрывалось за завесой молчания. часто изображается как проводник между этими измерениями, способный проникать в глубины древних символов и незаконченных мыслей мудрецов. |
окна бывшего промышленного склада давно уже не заколочены, но ещё пару-тройку лет, и очередной книжный стеллаж перекроет доступ к свету.
у вастора не дом, а целое библиотечное арт-пространство: расписанные странными символами кирпичные стены, дурацкие турецкие ковры [ в нормальном мире их давно бы упрятали под стекло в какой-нибудь музей, здесь же по ним принято ходить даже в уличной обуви! ] и загадочные сходки душнил.
частенько в подвале его дома собирается тайное общество — ребята молчат по большей степени, проникаясь сокрытыми в тишине истинами.
вастор вообще тот еще любитель обсуждать всякие скучные вещи, потому что он единственный в состоянии правильно ответить на вопрос «что хотел сказать автор?»; даже если сам автор этого не знал, потому что именно вастор владеет всеми невысказанными и неосмысленными знаниями.
это он выглядит только хорошо, а вообще-то тот еще старик. но отлично разбирается в энергиях артефактов или старинных рукописях — но лучше всего ему удается считывать чужое молчание.
//
х дед, пей таблетки, а то получишь по жопе;
х душнила по жизни, но однажды потрогал не тот артефакт — проклятие предыдущего владельца утроило его способность в монологи;
х легко считывает ложь, стоит вам только замолчать. кмс по скрытым подтекстам, знает о смыслах кафки лучше самого кафки;
х собирает старье: все думают, чтобы читать тайные знания, но на самом деле ему просто нравится коллекционировать хлам;
— итак, два деда собираются по вечерам на берегу канала и играют в го — тавиан любит вспоминать, как учился играть ещё в древнем китае, вастор просит его заткнуться, потому что пытается впитать из доски мудрость прошлых игроков. обычно у них ничего не выходит, и они все равно заканчивают день игрой в карты. играют, конечно, на очередную хламину.
— друг к другу не особо привязаны, но мне просто нравится видеть их в тандеме! имена менябельны, внешности вообще берите любые, хоть звонких юнцов.
— ко мне, кстати, тоже не особо привязаны. такие вот легкие концепции и идеи, которые впишутся в мой воображаемый мир.
— у меня есть подробности и сухие факты, я ими обязательно поделюсь если нужно. и идеи для игры у меня тоже есть, хоть и приблизительные — но вы приходите и все докрутим всенепременно!
— посты пишу по настроению (сейчас пока довольно резво, но боюсь, что это временное явление), по количеству символов не запариваюсь (но люблю поменьше), лапслок и выпендреж в тексте присутствуют!
Поделиться42025-03-01 21:39:08
rachel; рахель, ягненок
16-18 лет, паладин (дух-защитник)
cast: alyda grace
рахель из света соткана; к ней на свет слетаются мотыльки, но крылья не прижигают — только крутятся беспокойно рядом и шепчут наперебой ей простые истины. к рахель тянутся дети, потому что у нее руки теплые, и в кармашке джинсового платья всегда найдется пригоршня ласковых слов.
ее любят в кошачьем доме как теплый завтрак в постель и несуществующую любимую плюшевую игрушку; рахель им старшая сестрица, незаслуженная, но обретенная мать.
рахель просто делает то, чего не смогла сама майя.
там, где майя уродливо бранится, рахель ласково журит и предлагает вместе исправить оплошность; майя закрывается на семь замков и прячется на чердаке в перерывах на кофе, у рахель дверь в ее комнату никогда не запирается.
майя отчаянно не принимает несправедливость, но рахель со всем этим давно смирилась.
она была создана для защиты, но в мире появилась без конкретной точки предназначения; у нее при рождении отобрали ее смысл и выбросили на холодный берег неприветливого мира. это случайность, честное слово — она не заслуживает своей ненужности, она отчаянно хочет просто дожить своё, но страх и сомнения крепко сжимают ее тело деревянными кандалами. что, если и она могла бы просто однажды стать собой?
но ее добрые создатели отвернулись от своего дитя: если не привели ее к свету за руку, то рахель сама свой смысл вынуждена отыскать в новом святом долге — она просто поселяется в кошачьем доме и веревкой к забору привязывает себя.
теперь это ее смысл.
х можно сменить внешность и имя, они тут просто для красоты! (но если оставишь внешность, буду на тебя ещё и молиться..)
х про кошачий дом есть вот тут; четыре закадычных дружочка-пирожочка его основали, майя — одна из них. рахель в приюте оказалась не так давно, но сразу обзавелась хорошей репутацией — она много работает, чтобы помогать денежно, но при этом беспокоится обо всех обитателях дома (да-да, о кошках тоже!). ее здесь любят вот прям искренне и без подтекстов;
х любят все, кроме майи. майя злючка-колючка, но она не умеет в поддержку и ласку, поэтому заботится о других своей особой сухой любовью — с таким вайбом ну куда ей тягаться с рахель? но, вообще-то, мамой кошкой должна была стать майя, так что между девоцками открытый конфликт;
х и нет, она не просто хорошая_девочка. она внутри пустая, потому что не имеет предназначения и скитается по миру бесцельно. рахель, как паладин, должна балансировать между тем, чтобы быть защитницей, и своей человечностью. она не может полностью отдавать себя своей миссии, потому что очень сильно пытается понять, кто она на самом деле.
х короче, вот такая история. +3 аура защиты, +2 священная клятва, +5 улучшенная божественная кара. прикрути ей драмы сколько угодно, каких-нибудь скелетов в шкафу, звенящего отчаяния — и бежим скорее ругаться и выяснять отношения! посты пишу, лапслочу, мемы кидаю, особо ничего не требую, но буду сильно любить, холить и лелеять!
меМы
Поделиться52025-03-08 22:39:17
Отредактировано meori apeuda (2025-10-12 13:12:09)
Поделиться62025-03-12 14:16:29
Отредактировано meori apeuda (2025-10-12 13:12:28)
Поделиться72025-03-16 17:42:41
Отредактировано meori apeuda (2025-10-12 13:12:39)
Поделиться82025-03-19 19:15:17
братва — семь пташек, отобранных со всей европы для незаконной перепродажи и привезённых в копенгаген в тесном фургоне. до своего заказчика братва так и не доехала. водитель решил подремать на руле, а тачка улетела в кювет и напоролась на артефакт с интересным эффектом. или это было случайное заклинание неопытной ведьмы. или чей-то странный эксперимент. в ту ночь братва потеряла свой птичий облик, но обрела свободу. теперь они живут в лесу около копенгагена, строят своё гнездо, заботятся об индюке по имени шеф (их бывший водитель) и учатся быть людьми.
coco; коко
боевой петух
cast: nikolai komyagin
Слышь, м-мышь! Это Коко. Нервно дёргающий головой, заикающийся и костлявый. Тебя он уже ненавидит. Коко — агрессор с пол-оборота. Ты поймёшь это, как только услышишь лязганье его любимой шпоры. Чик-чик. Острая как бритва. Кормит хозяина и успокаивает остальных. Коко не болтает. Он предупреждает на «раз», на «два» плюётся и пинается, а на «три» полосует всех подряд, стремясь добраться до вражеского пупка и сорвать его шпорой как пивную крышечку. Среди братвы Коко — единственный мясоед и колеблющийся каннибал. Попробовав в бою чужую кровь, он уже не смог остановиться, и начал перекусывать выпотрошенными жареными крысами, заедая их печенью поверженных врагов. Тело и душа Коко в заживших шрамах. Людям он не верит. Люди предали и продали. Коко перероет весь Копенгаген, чтобы отомстить. Ч-чик-чик.
✦ вдохновляться фильмом dancing with the birds и звучанием песни shortparis – кококо / структуры не выходят на улицы
✦ братва — не оборотни. они не рождались людьми и живут в человеческих телах около года, поэтому в них очень много птичьего, дикого. если хотите, можете дать им способность перевоплощаться в свою животную форму
✦ на внешностях не настаиваю, хотя коко другим не вижу
✦ важное: я не смогу обеспечить вас игрой, но буду рада, если кто-то возьмёт пташек
Поделиться92025-03-26 21:39:50
братва — семь пташек, отобранных со всей европы для незаконной перепродажи и привезённых в копенгаген в тесном фургоне. до своего заказчика братва так и не доехала. водитель решил подремать на руле, а тачка улетела в кювет и напоролась на артефакт с интересным эффектом. или это было случайное заклинание неопытной ведьмы. или чей-то странный эксперимент. в ту ночь братва потеряла свой птичий облик, но обрела свободу. теперь они живут в лесу около копенгагена, строят своё гнездо, заботятся об индюке по имени шеф (их бывший водитель) и учатся быть людьми.
shia; шая
шалашник
cast: perfume genius
Всё, что возводит Шая — шедевр из говна и палок. Раньше его гигантские шалаши, увешанные ягодами и побрякушками из сливовой смолы, имели подозрительный успех у дамочек, а сегодня они восхищают братву. Положи эту чёртову ветку на место и даже не вздумай здесь что-то сломать. Шая ошибок не прощает. Он чудаковатый творец. Настоящий перфекционист и творческий зануда. У него всё на своих местах, всё имеет смысл и отсылает к чему-то глобальному. Золотые руки Шаи по локоть в глине, песке, сухих листьях и молотой ракушке, он берёт от природы всё и фанатично застраивает их лесное гетто. С полной уверенностью в том, что если подавит в себе этот порыв — упадёт замертво. Шая гениально подбирает цвета, готовит лучший пшённый суп и имитирует звуки с поразительной точностью. Как-то раз он закадрил девчонку, сочинив серенаду из скрежета ручной пилы и журчания ручья. А на утро она сбежала, свистнув у Коко олимпийку. И кто ещё после этого странный.
Если бы мы сумели взять у самца шалашника интервью для журнала "Артфорум", он мог бы сказать примерно следующее: "Я нахожу совершенно необъяснимым это непреодолимое влечение к самовыражению, к игре с цветом и формой только ради них самих. Я не помню, когда впервые ощутил в себе неудержимое желание создавать насыщенные цветовые поля в рамках монументального, но при этом минималистского антуража, но когда я отдаюсь этой страсти, я ясно ощущаю свою связь с чем-то, находящимся вне меня. Когда я вижу красивую орхидею высоко на дереве, я чувствую, что просто обязан ее заполучить. Когда я вижу, что какая-нибудь ракушка в моем творении сдвинута с места, я должен положить ее обратно. Райские птицы могут отращивать красивые перья, но для этого не нужно обладать эстетическим чувством — только грубым инстинктом тела. То, что самки иногда приближаются ко входу в мою галерею и восхищаются моей работой, — лишь счастливая случайность, и было бы оскорбительно думать, что я творю, чтобы размножаться. Мы живем в постфрейдистскую, постмодернистскую эру, когда грубые сексуальные метанарративы уже неуместны для объяснения наших творческих импульсов".
✦ вдохновляться фильмом dancing with the birds и звучанием песни shortparis – кококо / структуры не выходят на улицы
✦ братва — не оборотни. они не рождались людьми и живут в человеческих телах около года, поэтому в них очень много птичьего, дикого. если хотите, можете дать им способность перевоплощаться в свою животную форму
✦ важное: я не смогу обеспечить вас игрой, но буду рада, если кто-то возьмёт пташек
Поделиться102025-04-04 10:08:39
jacques, joël, jehan; жак, жоэль и жеан
попугаи-матершинники
cast: ???
А ты, б#!%!, кто такой, на#&i? Жак, Жоэль и Жеан не узнают себя в зеркалах, поэтому каждая встреча с быкующим обмудком в отражении для них как первая. Вырядился как я, вот же ган#@н! Ха-ха, ган#@н. Жеан, скажи ещё раз. Ган#@н! Бл#######, ну и сказанул, братан, во умора. Идиоты. Жак, Жоэль и Жеан неплохие парни, даже почти безобидные. У них одна извилина на троих, добрые сердца и грязные, очень грязные рты. В зоопарке Линкольншира не знают, кто научил жако материться, но вышло забавно. А потом как-то неловко. Жак, Жоэль и Жеан — вечно галдящий и смеющийся организм, генерирующий полную чушь вперемешку с ругательствами буквально всё свободное время. Им друг без друга нельзя. Они чахнут, бледнеют и подолгу молчат. Жак, Жоэль и Жеан не близнецы, да и вообще не похожи друг на друга. И только если застать их за дракой (шутливая возня на траве с элементами удушения), можно окликнуть всех сразу и на мгновение увидеть три одинаковых, не принадлежащих ни одному из них лица. Эй, а ты кто такой?
Поделиться112025-04-20 17:22:31
rasmus; 100+, инкуб, владелец клуба адепт грааля написал(а):
| kirill; 50+, вампир, владелец бара адепт картографа написал(а):
|
Поделиться122025-05-12 20:18:30
olle; 18+, крылатый, разнорабочий
| nina lund; 20+, кеаск, охотница за золотой солью
|
Поделиться132025-10-12 13:12:49
leonard; ленни
почти мертв с 1705 года, очень сильно проклятый человекcast: kim hongjoong
они шли по району рогсвед, когда нана отвлекся на проходящих мимо людей. тогда ленни медленно опустил руку в полы своего длинного драпового пальто с вшитыми потайными карманами, там он хранил старый, выдохшийся, но все еще пахнущий солью кремневый пистолет. ленни пригладил его кончиками пальцев по резьбе, сунул указательный в дуло - там было сухо, как в девственнице, - большим чикнул по ударному замку. нана что-то сказал ему, что-то важное, как показалось ленни, но он так и не ответил. достал пистолет и удовлетворительно повертел его в руке.
"санни", - нана сморщился. никто не называл его старым именем, кроме ленни, и обернулся, чтобы спросить о том, помнит ли тот, как давал ему это название на палубе собственного корабля, но ленни уже считал свой пульс вслух.
сначала было семьдесят, потом семьдесят девять, восемьдесят, девяносто, девяносто пять. "когда человек хочет кого-то убить, - пояснил ему ленни, - частота его сердечных сокращений увеличивается быстрее, чем при употреблении ксанакса". как каин убил своего брата авеля, как давид одержал победу над голиафом, после поединка отрубив его голову, как геракл в божественном безумии задушил свою жену мегару - кто вспомнит, участился ли их пульс с той же силой и вспотели ли их руки перед тем, как заставить кого-то закрыть глаза навечно? никто не скажет, было ли им плохо позже. никто не скажет, было ли им хорошо в моменте. и ни один священник не скажет с полной уверенностью, что им не было удушающе страшно.
нана молчал. ленни чувствовал, как пистолет в руке стал скользким и липким, таким, словно он держал его окровавленными руками задолго до того, как навел дуло. это его не убьет, подумал он, но было приятно знать, что злость, копившаяся столетиями, найдет выход. дробь испещрит красивое лицо рытвинами и оторвет кусок уха. из ран начнет хлестать кровь, и это будет значить - я победил. ленни сморгнул. в два шага он оказался перед наной, вцепился свободной рукой сначала в его шею, а когда не нашел в нем ни капли сопротивления, перебрался пальцами выше, дернул за челюсть и надавил на сустав с двух сторон. по инерции, взращенной годами, одним движением вжал дуло в приоткрытый рот с такой силой, что чужие зубы издали мерзкий скрип. нана схватился за его плечо, и ленни почувствовал себя мерзко. пистолет пах металлом и порохом, давил на корень языка. нана поперхнулся и сжал пальцы сильнее.
"все из-за тебя, - оповестил ленни. на рогсведе это, кажется, было привычным делом, когда кому-то засовывают пистолет в рот. - я здесь из-за тебя. все мои проблемы из-за тебя. как будто весь мой мир крутится вокруг тебя и из-за тебя. ты виноват. это ты виноват, санни, ты виноват. слышишь меня? моя жизнь закончилась из-за тебя, а потом началось существование. ты слышишь, санни? что ты сделал, как ты виноват передо мной".
нана легко повел ладонью, лежащей на чужом плече, и ленни так же легко это позволил, высунул пистолет и уместил дуло на губах. теплый металл царапал кожу.
"стреляй, - сказал санни, - он даст осечку. но ты ее дал гораздо раньше. уже давно дал. ты одна сплошная осечка, я одна сплошная осечка. мне жаль, что так вышло".
нана перевел взгляд на небо. там светило редкое и нетеплое солнце. ленни подумал, что его глаза кажутся совсем пустыми и уставшими. ему вспомнился санни, каким он был еще там, на палубе корабля, и пусть у того санни не было знаний, умений, он был магическим шматом беспризорничества, глаза у него оставались светящимися желанием жить-жить-жить. пусть на матраце на рундуке, пусть с рвотными позывами от убийств и войны, пусть с ним, но жить. сейчас он создавал впечатление человека, который на увещание в смерти ответил бы "стреляй". или "окей". или "ну ладно". ленни сжал скользкий пистолет в ладони, слушал пульс в ушах и думал - это больно. больнее прожитых сотен лет. он шумно выдохнул, передернул плечами, а потом убрал руку, тычущую в чужое лицо, в потайной карман своего пальто, подавляя желание заплакать. нана дернулся к нему и обнял за плечи. они молча пошли дальше по району рогсвед, уставшие, слабые, покинутые всякой надеждой и пахнущие потом, а потом совсем незаметно опустились на холодный асфальт у проезжей части и принялись исступленно и очень правильно, очень нужно целоваться.
хочу сонджунов, хочу хонджуна во всех смыслах и это будет мой рай; история - трагедия, длящаяся с 1700 года, хотя ментально каждому участнику 0 лет, будем плавать в двух таймлайнах: пиратское вот это вот все с клипа illusion, только вокруг очень плохо и никто не счастлив, и в настоящем, когда тоже все плохо и никто не счастлив, но уже по раздельности
драма разворачивается внутри, но снаружи сюжетно говна за шиворот перечислили всем в равной степени, чтобы было весело играть и придумывать эпизодики (хэппи энд обязателен, иначе я не прихожу), хонджун - капитан корабля, сонхва - его личная удача, но хонджун хотел жить вечно, за это источник попросил жертву, а кто как не сонхва на это годится; сонхва очнулся сломанным и преданным спустя 280 лет, пока хонджун занимался _подставить то, что вы хотите_, итог один - они ищут друг друга каждый по своим причинам, а я продаюсь в рабство за хэд о том, что после обоюдного проклятия только сонхва может убить хонджуна и подарить ему покой, но хочет ли он офк уже другой вопрос, имеем квн: сонхва в роли собаки-спасаки и плохойхороший хонджун, который хз заслуживает ли вообще; короче будем плакать, будем сонджунами