kang mina: в ее натуре – жалеть. жалеть обо всем: о сказанном и несказанном, о сделанном и несделанном, о том, что могло бы случиться и чего не могло бы случиться никогда. жалеть о каждом вымученном «да» и дрожащем «нет»... // читать далее

Side Effect

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Side Effect » neon billboard » Genshin Impact: Golden Memories

Genshin Impact: Golden Memories

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/7/496284.jpg

Наше путешествие только начинается, и никто, кроме вас, не определяет судьбу ваших персонажей. Давайте же бросим вызов тому, что всё предписано судьбой. Творите и разрушайте, интригуйте или, напротив, раскрывайте чужие козни, исследуйте мир вокруг, ведь, как говорится, дорогу осилит идущий.
Судьба всех регионов находятся в руках их жителей, а вовсе не пришельца со звёзд. Будем рады неканонам.

Сюжет | Список ролей | Гостевая | FAQ | Организации

Подпись автора

https://magistream.com/img/15321926.gif  https://magistream.com/img/15343597.gif https://magistream.com/img/15343598.gif https://magistream.com/img/15401363.gif https://magistream.com/img/15401362.gif https://magistream.com/img/15373596.gif
https://magistream.com/img/15488360.gif https://magistream.com/img/15445534.gif https://magistream.com/img/15401364.gif https://magistream.com/img/15488354.gif

не прячь музыку, она опиум
для никого, только для нас

0

2

Mountain Shaper Творец Гор
Один из божественных зверей, защищающих Ли Юэ, Адепт Ли Юэ живущий на горе Хулао

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/5/264447.png
jiyan - wuthering waves

✦ ═══════ ~ ✦ ~ ═══════ ✦

Творец Гор, также известный как Владыка Бурных Потоков и Высоких Гор, одним из первых среди Адептов заключил контракт с Властелином Камня, поклявшись защищать людей. Он охранял жителей Ассамблеи Гуйли вместе с остальными Адептами и помогал в переселении во время потопа; во время Войны Архонтов Творец Гор был призван Властелином Камня защищать Ли Юэ.
Сейчас он живёт в Заоблачном пределе, его обитель расположена на горе Хулао и черпает свою силу как из внутреннего просветления, так и из внешних источников. Путь к обители сопровождают янтарные ловушки, в которые часто попадают неосторожные путники. Янтарь этот производят наскальные подсолнухи - особые цветы, которые чаще всего растут под землёй.

Когда Творец Гор поселился на горе Хулао, он лично высадил подсолнухи, чтобы они помогали Адепту сохранять покой.

Когда пробуждённый Одиннадцатым Предвестником Фатуи Чайльдом Осиал, Архонт Вихрей, стал угрожать Ли Юэ, Адепты, в числе которых был Творец Гор, объединились с Цисин, чтобы защитить гавань. Вместе они победили Осиала, отправив его обратно под каменный лес Гуюнь. Путём общих переговоров, Адепты согласились доверить Цисин управлять Ли Юэ.

Однажды, вместе с Властелином Камня и Владыкой Лун в Праздник морских фонарей они, одолжив механизм для готовки у Хранителя Облаков, проводили вечер за готовкой на горе Хулао. Несмотря на использование технологий своей подруги, Творец Гор, как и Владыка Лун, не разделяет любовь Хранителя Облаков к механизмам и высокой кухне. Однако после Праздника он начал одалживать машину у Хранителя Облаков и готовить блюда, пряча её, завидев остальных Адептов.

Как уже понимаете, имя для человеческого облика вы выбираете сами.

Посмотри, как я пишу

Как можно описать отвращение одним словом без употребления слова "отвращение"? Никак. Именно сейчас эту эмоцию испытывал парень, когда его поцеловали. Отвращение к этому существу, отвращение к себе, ведь он ничего сейчас не может поделать. Уж лучше бы убили, чем использовали сейчас, как тряпичную куклу для развлечения. Даже если не убьет, Тарталья никогда не подчинится. Убить себя будет проще и лучше, чем быть игрушкой какого-то существа, возомнившего себя выше всех. Двигаться не выходило. То ли остатки сил просто утекли в пол, либо их словно унесло по ветру еще будучи на улице. Прикосновения, что вызывали дрожь по телу. Дрожь не из-за приятного чувства, кое вызывается поцелуем с любимым человеком.. А дрожь ненависти, коя и виднелась в его глазах. Глаза так и блестели яростью и ненавистью к существу, что пред ним.

Укусил. Умудрился сделать хоть что-то. Укусил с таким лицом, словно нанес смертельный удар врагу, которого преследовал всю жизнь и месть наконец-то свершилась. Довольно облизываясь, рыжий был словно дикий зверь. Дикий лис, который скорее будет извиваться и кусаться из последних сил, но ни за что не подчинится никому. Что читалось в его глазах кроме этого? Если коротко, то веселье. Ему было весело. Весело лишь от одной мысли, что он может разозлить это существо. Выводить противника из себя, тоже забавно. Даже то, что он уже согласился с поражением. Осталось ничего не изменилось.

Но, разве долго лису дали наслаждаться вкусом чужой крови на губах? Он не закричал, скорее просто зашипел, жмурясь и щурясь, словно дикое животное. Тело содрогалось только сильнее, когда он пытался выбраться из чужого кольца рук, прижимающего его к такому ненавистному телу. Он мог лишь сжимать челюсть, чуть ли не скрипя зубами, чтобы не дать возможности получить удовольствие врагу от того, что ему больно. Но.. Это было так странно. Энергия, которая должна была разорвать его на части, спокойно плескалась в его теле. Взгляд полуприкрытых глаз опускается вниз, смотря на свою же грудь. Знак.

Его оклеймили. Словно животное у которого нет своей воли. Ненависть и желание поскорее умереть захлестнули с его с новой силой. Хотя нет, умереть нельзя. Нельзя вот так сразу сдаваться и попрощаться с жизнью, не попробовав еще раз убить эту.. тварь. Такое существо нельзя иначе назвать. Чудовище. Монстр.

Тарталья не сопротивлялся, лишь молча смотрел на Моракса полуприкрытыми глазами. Веки словно налились свинцом. Ему было тяжело даже просто держаться в сознании. Неужели это из-за того, что в него влили эту энергию? Предвестник уже не сопротивлялся, когда его все держали в кольце рук, просто держался и мыслил о том, что это лишь временно.

Он отомстит.

— Ты всерьез думаешь, что твоя печать сможет уберечь меня от смерти? Есть множество способов умереть, чтобы не быть твоей игрушкой, — Чайльд говорил серьезно. С нотками высокомерия. Он никогда не утратит дух. Пусть даже его тело будет подвержено пыткам. Он готов к такому. Готов ко всему, — не забывай, что твоя территория с одной стороны окружена водой. Что же будет, если я не смогу двигаться именно в воде? Вряд ли твоя печать сможет сберечь меня от воды в легких. Да и вряд ли ты сунешься в воду. Но на это стоило бы посмотреть. Мокрая псина, а на сколько я знаю, такие всегда не особо приятно пахнут. Не зря же, есть выражение "воняет, словно мокрая псина".

Улыбка. Дерзкая. Возможно и долика сумасшествия в его глазах. Сколько всего он хочет выложить и разозлить это существо? Уж он точно не даст ему получать все, что захочется, пока сам рыжий жив. Тихо выдохнув, рыжий лишь слегка прикрыл глаза. Всего лишь на секунду. И вот он снова смотрит на Моракса. Темно-синие глаза, которые могли поглотить своей тяжестью цвета, в которых блестел огонь, коий невозможно потушить никому.

— Это мои последние слова в твою сторону. Ни с тобой, ни с твоими людьми я не собираюсь вести милые беседы.

0

3

В его голове уже созрел план. Рисковый, но такая игра точно стоит свеч. Не теряя ни минуты, Лини покинул труппу, намереваясь теперь посетить кафе «Лютес», а если точнее – положиться на свою удачу и встретить там ту, что сможет убить двух зайцев одним ударом.
И он правда встретил. Леди Фурина наслаждалась своей порцией шоколадного торта за одним из столиков. Иллюзионист поправил шляпу, сделал короткий вдох – придумывать и расписывать длинное лестное прошение просто не было времени, и весь рисковый план сводился к умению импровизировать. Благо, что удача сегодня явно была на стороне Лини: не зря же он встретил Гидро Архонта в нужном месте и в нужное время.
– Прелестная госпожа Фурина, какое счастье, встретить Вас этим вечером! – Лини ловко перемахнул через изгородь, не утруждая себя идти в обход, и приблизился к столику, тут же склоняясь в поклоне и снимая шляпу. – Если только Вы будете так великодушны и уделите мне минуту Вашего драгоценного времени, которую я вынужден похитить, отрывая Вас от приятнейшей трапезы, Вы сделаете меня - и не только меня, ещё, как минимум, пятерых человек - в сотню раз счастливее! – у него было предчувствие, что не следует позволять архонту вставить слово до конца его обращения, поэтому Лини только поднял голову, прижав шляпу к груди, и продолжил говорить, не отрывая от Фурины восхищённого взгляда. – Прошу простить меня, я правда сожалею, что так бесцеремонно прошу Вашего внимания... Но это дело жизни и смерти!
(с) Лини, «The show must go on»

Облачённая в белые одеяния фигура медленно, даже боязливо, шла вдоль побережья, прочищая себе путь багряной пикой в руках. Те, кто когда-то имел дело с этим юношей, сразу бы отметили, что не в его манере быть таким чересчур осторожным и неуверенным в себе – и оказались бы абсолютно правы. Всё-таки это был не тот очередной момент, когда Валефар покидал свою обитель. Гораздо приятнее и желаннее выходить в свет для весёлого общения и созидающего времяпровождения. Но в этот раз всё было совершенно иначе, и ещё молодой бог сжимал покрепче в руках своё оружие, предчувствуя что-то неладное.
И было чему вызвать беспокойство, ведь взору представала необъяснимая, пугающая картина. Берега озера Лухуа были усеяны бесчисленными телами людей. Они лежали в самых причудливых позах, как-то неестественно скручено, и застыли с взглядами в одном общем направлении, словно смотрели в одну общую точку. Создавалась сцена боя, будто бы воссозданная статуями, но в которой не хватало лишь одного – то нечто, что было виновником всего этого расклада дел.
Прикасаться к загадочным фигурам Валефар не решался, лишь поддевал остриём копья, чтобы немного отодвигать по сторонам. Страшно слишком; нельзя же сказать, какая именно напасть приключилась на головы всех этих несчастных, и главное, не передаётся ли это. А своя сохранность дороже любопытства.
(с) Хонг Баоши, «In the land of gods and monsters»

Самое плохое, пожалуй, состояло в том, что они не знали, где именно искать, да и что искать, пожалуй, тоже. Потому что никто не мог дать точного описания того, как выглядит рог, а полагаться на мифы и легенды – сомнительная затея. Этим сказитель им только дай волю, и у них будут руинные охотники там, где нет никого опаснее слаймов. Всё остальное, как пить дать, они приукрашивают не в меньшей степени. Кроме того, они никогда не могли договориться между собой, и у каждого историка события были описаны по-другому. Даже те из них, кому удавалось избежать оценки или личного отношения, всё равно не могли излагать достаточно объективно.
- Единственная надёжная зацепка, которая у нас есть – это что из рога постоянно льётся нектар изобилия, благодаря которому всё вокруг начинает «торжествовать праздник жизни». Потому, если вы, коллега, увидите, например, персики зайтун размером с мою голову и в количестве, в котором они обычно не растут - мы на верном пути.
Это Альхайтам сказал ещё в самом начале, но пока что ничего подобного им на глаза не попадалось. Он уже начинал чувствовать себя как идиот, а это ощущение он крайне не любил. Усугублялось оно благодаря тому, что ему доверили руководство этой экспедицией. И никого, кроме Джохара, он с собой не взял, потому что ему велели соблюдать секретность. Иначе говоря, за провал будет ответственен он, и только он. Возможно, стоило сказать уважаемым господам мудрецам, чтобы оторвали седалища от удобных кресел и отправлялись в глушь сами, но Альхайтам сдержался. Теперь не понимал, почему.
(с) Альхайтам, «Рог Изобилия»

0

4

Jean GunnhildrДжинн Гуннхильдр
Львица в море одуванчиков.

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/2/t880732.png

Госпожа магистр, беда у ваших ворот! Без вашей твёрдой руки и уверенности в себе Мондштадт не выстоит. Какие-то фанатики хотят свергнуть Анемо Архонта и предложить власть Ужасу Бури. Фатуи настраивают мирное население против того же Ужаса Бури, так, что скоро они возьмут кто что сможет и пойдут его убивать, не спрашивая мнение рыцарей или кого бы то ни было. Гнев - более сильная эмоция, чем страх, особенно гнев тех, кто потерял самых близких и родных или же думает, что ему нечего терять. Артерии земли сошли с ума настолько, что управление элементами на территории страны стало делом трудным, особенно в эпицентре аномалий.

Ты - одновременно символ мира и войны, тебе в равной степени подходят клинок и цветы. Ты можешь превзойти Веннессу, и следующие баллады сложат о тебе.

Что ещё можно поиграть: Ли Юэ готов предложить развитие сотрудничества между регионами и взаимное оказание помощи, от борьбы с врагами до организации праздников. Мы бы очень хотели видеть и эту ветку развития тоже. Джинн обладает достаточным статусом, чтобы на равных говорить с Цисин. Кроме того, хотя обычно по долгу службы в другие страны отправляются её подчинённые, для вмешательства в некоторые события может понадобиться её высокое положение. Например, защитить некоторых беженцев из Инадзумы и Сумеру от преследования.

0

5

NingguangНингуан
Всё, что не убивает – делает сильнее.

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t347643.jpg

Вы – один из столпов, на которых держится гавань. Возможно, злые языки говорят про вас, что вы так хлопочете только ради собственных амбиций, но мне известно, что у вас золотое сердце, леди Нингуан. И ваш дворец парит в небесах не для того, чтобы возвеличить вас, но чтобы вы видели весь город как на ладони и могли прийти на помощь.

Мне было бы интересно отыграть с вами процесс становления из нищего ребёнка, босым ходившего по берегу моря, в женщину, которая сделала себя сама. Я наблюдал за вами и помогал на вашем пути, чтобы однажды вы смогли вырасти в мою преемницу. Цисин – люди, способные заменить бога. Нельзя недооценивать это.

Кстати, я думаю, что, хотя рейтинг игры не позволяет разработчикам показать это нам, но вам приходилось идти на порой довольно жёсткие, если не жестокие меры, чтобы состояться как та, кем вы являетесь сейчас. Не зря ведь многие боятся вашего появления. Может быть, на ваших руках есть кровь? Какие-то сделки с совестью? Мы же взрослые и всё понимаем. Однако я точно не хочу видеть этого персонажа абсолютно беспринципным и готовым на всё. Леди Нингуан – благородная душа и не пойдёт на откровенно низкие поступки.

Я думаю, что у нас бывало множество мирных встреч, и вы далеко не всегда знали, что множество разных личин, вереница имён - это всё был я. Возможно, вы предполагаете, но не можете быть уверены, что встречали Властелина Камня где-то, кроме ритуальных встреч раз году.

Но помимо мирных и приятных эпизодов я могу предложить вам глобальный сюжет, где нашей жизни угрожает прямая опасность, а мы даже не знаем, откуда. Кто-то желает разрушить всё, что нам дорого. И, если мы ничего не предпримем - моя смерть на Церемонии Сошествия, вполне возможно, будет вовсе не поддельной. А вы до этой самой церемонии можете и не дожить. Не только конкретно вы, но и все Цисин.

Посмотри, как я пишу

Рыжий шар солнца медленно уходил за горизонт, уступая место уже вот-вот готовой подняться со стороны моря луне. Облака, подсвеченные снизу его лучами, приобретали оттенки розового, золотого и красного. Но, в отличие от утреннего розового, свежестью похожего на новорождённую лилию, этот производил впечатление прощания. И золото – не радостное и праздничное, а тяжеловесное, накопившее груз всех событий сегодняшнего дня, которые оно созерцало с высоты. Лучи, будто ладони друзей, отправляющихся в долгую разлуку, скользили по крышам домов, покидая их на ночь. Приятно тёплый воздух вызывал желание остаться под открытым небом подольше, не торопиться возвращаться домой. Тем более в его дом, где никто не ждал.
Город выглядел так, словно ничего плохого здесь никогда не происходило и произойти не могло. Полностью исключено. Атмосфера безопасности и благополучие умиротворяла, будто заключая в заботливые объятия. Кипучая суета повседневных хлопот, бойкая торговля, изобилие разношёрстных приезжих – всё это никак не влияло на ощущение, что тут действительно приветливая гавань, открытая для всех, где любому найдётся место. Может быть, Чжунли просто привык воспринимать её так, ведь сам взлелеял столицу своей страны, но искренне хотел, поделиться этим со всеми желающими.
Сидя на террасе одной из многочисленных уютных чайных Ли Юэ с чашкой в руках, Чжунли провожал светило взглядом. Сегодня работы выдалось не очень много, и им удалось закончить пораньше. Воспользовавшись таким случаем, он пригласил госпожу Ху с собой. И нарочно выбрал это маленькое и далеко не самое известное заведение, чтобы избежать чужих досужих взглядов и уличного шума. Здесь не выступали известные музыканты и не развлекали публику сказители, но этого не требовалось. Тишина и покой, совсем как на горе у Адептов. К сожалению, туда он пригласить её не мог, лишь редкие люди удостаивались такой чести. Хотя представить себе, как она непринуждённо болтает с Хранительницей Облаков, Чжунли мог вполне легко.
- Знаете, я тут слышал одну занимательную историю. К сожалению, я не могу сказать, насколько это правда, но звучит любопытно. Мне сказали, что на дороге видели призрака, которого не могут изгнать экзорцисты. Этот призрак пытается заговорить с людьми, и те, кто его послушал, говорят, что он ищет брата. Но никому не известно, кто его брат и где он находится, жив он или мёртв. Как вы думаете, может быть, нам стоит сходить? Негоже оставлять мятущуюся душу без помощи.
Так естественно и непринуждённо Чжунли это озвучил, словно они каждый день ходили изгонять привидений и духов. Впрочем, их жизнь была сопряжена с огромным количеством чудес и необъяснимых для обывателей явлений. Некоторые из этих моментов они разделяли только друг с другом и знали, что никогда ни с кем другим не смогут поделиться. Не то, чтобы это были страшные тайны, которые необходимо унести с собой в могилу любой ценой, но только не выдать, просто они не хотели тревожить понапрасну людей, тем более, что проблемы как-то да решились.

0

6

Kaedehara KazuhaКаэдехара Кадзуха
Слушай песню ветра.

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/29/t318205.jpg

Мы с тобой давние и близкие знакомые, и мы оба не в восторге от ситуации в Инадзуме. Только, в отличие от тебя, мне бежать некуда, да я и не стану этого делать. Кстати, как ты смотришь на сюжет, в котором с моей точки зрения ты будешь немного трусом из-за того, что нашел лёгкий способ избежать проблем? По крайней мере он будет выглядеть таковым для меня, хотя ты об этом наверняка думаешь иначе. Мне бы хотелось играть ссоры на этой почве и обиду со стороны моего персонажа, пока мы оба не поймём, что оба хотим одного и того же – только лучшего для нашей страны. Мы хотим, чтобы люди перестали умирать. Хотим, чтобы прекратились разногласия. Пока проблемы решаются не за столом переговоров, а звоном клинков, мир не изменится.

Ну разве не мы – молодое поколение, в чьих руках находится ключи к победе? Именно от нас зависит, какой станет страна. Мы – тот голос, который должна услышать госпожа Электро Архонт.

У нас – настоящая война, которая не закончится быстро. Может быть, мы даже доиграем до того момента, когда путей к отступлению не останется ни у одной из сторон, потому что слишком далеко зайдут. И тогда только от нас будет зависеть, что из этого выйдет.

Посмотри, как я пишу

Несправедливо. Несправедливо. Как же несправедливо. Почему дорога к идеалу вечности выстлана трупами? Почему Архонт, обязанный защищать и оберегать свою нацию, стало основной угрозой для них? Когда именно жизнь свернула не туда? Почему она, пытаясь спасти хоть кого-то, оказалась вне закона? Почему, почему был выбран именно такой способ?

Она бы снесла эту проклятую статую, символ утраченных надежд и мечтаний десятков людей, готовое общее надгробие для этих несчастных, но не может поднять руку на святыню. В Ёимии всё ещё слишком много веры. Слишком много упования на то, что все ещё может наладиться. Если она не будет так думать, то сойдёт с ума. Кроме того, она прекрасно понимает, что таким образом ей не удастся никого спасти. Ведь дело не в статуе, а в людях. И, пока они настроены выполнять все приказы, на место одной уничтоженной статуи придёт другая, если не что-нибудь похуже.

Шагать по знакомым улицам, ставшим такими чужими. Знать, что ещё всего лишь пару лет назад такие приветливые стражники, с которыми она любила остановиться поболтать, теперь ищут её далеко не с мирными целями. Кто знает, может быть, приказ был – взять её живой или мёртвой во что бы то ни стало. Оказаться в клетке, взаперти, будто опасное животное, так, словно кипящий жизнью город больше не доверяет ей.

Ёимия не понимает. Но ей и не нужно понимать, чтобы действовать. Возможно, потом она об этом пожалеет. Возможно, будет раскаиваться в содеянном до конца жизни. Но сейчас её пламенные стрелы нашли мишень, и она не может позволить себе колебаться.

0

7

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t44759.jpg

Разыскиваем помощников в админку!
Большая просьба перед тем, как предложить свою кандидатуру, ознакомиться с нашими правилами, FAQ и сюжетом, чтобы для вас это не стало сюрпризом.
Мы разыскиваем тех, кто разбирается со скриптами и графикой, тех, кто сможет вкладываться вместе с нами и готов заниматься этим на долгосрочной основе.
На данный момент приветствуется любая помощь, даже небольшая. На старте возможно маленькое собеседование, предназначенное для того, чтобы не оказалось так, что мы видим лучшее для форума совершенно по-разному.

0

8

Raiden EiРайдэн Эи
Безмятежный мир неизменности.

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t256178.jpg

Почему именно я пишу эту акцию среди всех, кому ты нужна, а не кто-то из твоих людей? Возможно, потому что у меня на вас, госпожа сёгун, очень много планов.

По моим представлениям, когда твоя сестра умерла у тебя на руках, я был рядом, и именно я не дал тебе натворить глупостей после этого. В конце концов я единственный, кто способен остановить тебя даже на пике твоей силы, во время стихийного всплеска из-за негативных эмоций. И я единственный достаточно уравновешен, чтобы не поддаться эмоциям самому.

А после этого… После этого я пытался заниматься твоей реабилитацией и поддерживал связь, но у тебя были другие планы. Ты изолировала себя, закрыла границы страны. Ты приобрела бессмертное тело, но что насчёт души? Ты правда уверена, что таким образом можно избежать эрозии? Неужели небесный механизм и мировой порядок вещей так легко обмануть?

Ты можешь спастись от разрушения тела, но не разложения души. Ты не сможешь убежать от себя и от своих сожалений. Поверь мне, этот путь ведёт только в тупик, я пытался. Ты будешь вечно блуждать среди стен лабиринта из сомнений, перебирая варианты того, как могла поступить.

Возможно, я приму участие в твоём освобождении. А, возможно, нам придётся выступить бок о бок против совсем другой силы, общего врага для нас обоих - Бездны. И в целом двум божествам всегда найдётся, о чём поговорить, не так ли?

Посмотри, как я пишу

— Ищите выгоду, как говорят в таких случаях. Когда Властелин Камня дал людям контракты, — воистину, если не знать, кто он такой, можно было поверить, что Чжунли говорит о ком-то другом, как любой благочестивый житель гавани, почитающий её основателя и покровителя, — он желал создать для всех равные условия взаимовыгодной торговли. Чтобы даже те, у кого нет денег, могли приобрести нужные им ресурсы, предложив что-то другое. В океане хаоса постоянно меняющегося мира это должен был стать островок безопасности и надёжности. Но у меня есть подозрение, что в данном случае ни один Архонт не одобрил бы те контракты, которые они, возможно, заключили.
Чжунли говорил очень спокойно, но, судя по тому, как опасно сверкнули его глаза на какой-то короткий миг, становилось ясно, почему он лично решил принять участие в расследовании. Не только потому что на его территории что-то происходит, страдают люди. Это, конечно, первоочередная причина, но здесь затронули гораздо больше. И, всё ещё являясь божеством, он был напрямую обязан напомнить о законах и правилах. Покарать так, чтобы неповадно было, и все, у кого также появлялись подобные идеи, сто раз подумали, прежде чем приступить к их реализации. Предотвратить не только новые жертвы среди детей, но и другие злоупотребления. Люди должны привыкнуть к тому, что, вне зависимости от того, есть над ними бог или нет, наказание всё равно обязательно придёт — чтобы, когда не станет Властелина Камня, они не взялись за старое.
Конечно, можно сказать, что он уже на пороге того, чтобы отойти от дел, и пусть теперь Цисин берут дело в свои руки, но Моракс не привык перекладывать работу на других. Он только готовится отказаться от власти, но ещё не сделал это, а он относился к тому типу личностей, которые трудятся не просто до последнего дня, но до последней минуты. Кроме того, это неприлично, всё равно что передать в наследство не только собственность, но и огромный ворох своих долгов.
— Я думаю, вы понимаете, как это происходит, ведь у вас самой есть договорённости с правителями Фонтейна, не так ли? Договорённости, в результате которых они принимают присутствии вашего приюта на территории страны. Если такие предложения, от которых очень трудно отказаться. Мне доводилось встречать людей, которые говорили, что у любого живого существа на свете есть цена, это не всегда материальные блага, но любого можно купить. Мне не хотелось бы в это верить, но должен признаться, что доля истины здесь есть. Если не все, то многие продадутся, если найти правильный подход к ним. И должен признаться, что вряд ли кто-то знает всех обладателей высокого статуса в этом городе лучше, чем я.
Конечно же, ведь многих из них он сам, лично, и выбрал или по крайней мере рекомендовал. Надёжные люди, которых он назначал, выбирали других надёжных людей, которые проходили их проверку.
— Проблема в том, что случайных людей среди них нет. Несмотря на то, что многие выбились из самых низов, в их числе нет никого, кто просто пришёл с улицы и без причины занял высокий пост. Я знаю, сколько каждый из них работа над своим положением, и знаю, что все они стараются на благо гавани Ли Юэ. Это единый отлаженный механизм, из которого будет крайне затруднительно изъять деталь так, чтобы это не повлияло на его работу. С другой стороны… Как бы ни было печально так говорить, но незаменимых нет. Даже я или вы не относимся к их числу.
Арлекино заняла место другой, место Матери. И, хотя у этих земель никогда не было другого Гео Архонта — система, назначенная Селестией, действовала бы и для него. Если бы он погиб, они назначили бы на его место преемника. И Чжунли — нет, Моракс, — не просто так об этом упомянул. Это означало, что, если они раскроют личность преступника или преступников, замешанных в деле с детьми, у Арлекино будут развязаны руки поступить с ними так, как она того пожелает, конечно, не вызывая на себя гнев остальных Цисин.

0

9

TartagliaТарталья
Господином горных дорог назову тебя,
Кто сказал, что холоден снег?

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t740484.jpg

Мы едва познакомились, но ты сразу привлёк моё внимание. Ты очень интересный, заметный издалека молодой человек, оставляющий неизгладимое впечатление. Меня очаровали твоя яркая беззаботность и лёгкость общения с тобой. Мы можем разговаривать обо всём и ни о чём, и это не будет казаться глупым или неуместным. Возможно, именно этого мне всегда так не хватало. Когда я смотрю на тебя, мне кажется, что ты переполнен светом. Станем ли мы друзьями или врагами?

Некоторые говорят, что я уже родился старым и утомлённым от этой реальности. Я никогда не был настоящим малышом, таким, как человеческие дети, и моё сознание отличалось с того самого дня, как я появился. Кроме того, ответственность очень рано легла на мои плечи, хотя, конечно же, я принял её добровольно. Моя жизнь давно стала процессом, в котором ничего не меняется, хотя вокруг постоянно происходят какие-то события и мелькают новые лица. Гости гавани и смена поколений выглядят для меня одинаково - мимолётно встреченными образами. Но с тобой я чувствую себя перерождённым заново, словно крепко заколоченные ставни распахнулись, и солнечные лучи потоком хлынули внутрь, золотя потолок, стены, пол, не оставляя во мраке ни одного уголка. Я потянулся к твоей лучезарной улыбке, к твоему звонкому голосу, к твоему заливистому смеху. Меня очаровало даже то, как ты неловко вертел в руках палочки для еды, как я терпеливо объяснял тебе правила приличий в Ли Юэ. Ты заполнил всё моё пространство, и без тебя на этом месте останется лишь глухая, выпивающая силы пустота. Я бы не хотел, чтобы ты стал единственной вспышкой перед тем, как меня поглотит тьма эрозии и невыносимой боли.

Я мечтаю, что наша история никогда не завершится. Мне как никому хорошо известно, что однажды всё подходит к концу, и всё-таки я надеюсь.

Я хочу играть с тобой поединки до изнеможения и ночные прогулки по городу, хочу довериться тебе, даже если ты попросишь меня с закрытыми глазами шагнуть в пропасть. Я готов быть с тобой, когда ты в гневе или расстроен, когда ты болен или растерян. Возможно, ты не привык к тому, что тебя так оберегают, и не сразу это примешь, но такова моя любовь. У меня есть незакрытые гештальты на то, как мы спасаем друг другу жизнь.

А ещё у меня есть хэдканон, по которому ты – первый и единственный, кого я любил в жизни. Мне так нравится. Я объясняю это тем, что, пока я был Архонтом, мне было совсем не до любви. Я должен был то закончить войну, то построить гавань, то защитить её и поставить на ноги, сделать процветающим городом, когда уж тут любить. Ради своего божественного долга мне пришлось отказаться от всего земного, и даже от слишком сильных привязанностей. Но теперь, когда мой путь как Архонта подходит к концу, я могу посвятить себя тебе.

Пожалуйста, не берите персонажа, если не уверены абсолютно точно, что готовы играть на долгосрочной основе. Мне хотелось бы надёжного партнёра, который не исчезнет через несколько постов.

Посмотри, как я пишу

Тяжело опираясь на копьё и только благодаря ему не падая на землю лицом вниз, Моракс сплюнул сгусток крови – не золотой, но чёрный. Он заставлял себя дышать и не закрывать глаза, так как понимал, стоит лишь отдаться подступающей дурноте – и ему конец. Позади него в странных, неестественных, гротескных позах застыло множество окаменевших фигур. Но, хотя прошло совсем ещё немного времени, статуи уже начали чернеть, пропитываясь скверной, и липкая даже на вид тёмно-фиолетовая аура сочилась из них наподобие ядовитого дыма. Моракс не знал, сколько ещё продержится, получив столько ран — белоснежные одежды Архонта изорваны во многих местах, тело покрыто глубокими трещинами, больше как у ожившего изваяния, чем человека, — но сдаваться не собирался. Он ещё способен шагать вперёд и поднимать оружие. Ничто не кончено для него. Он готов расправиться со злом, даже ценой своего существования.
Моракс давно потерял счёт тем, кого оставил позади, поражённых гневом повелителя стихии гео. Он также больше не понимал, сколько прошло времени с тех пор, как он спустился сюда. Возможно, его уже ищут наверху. Это не имело значения, они всё равно в безопасности. Пока он дышит, им ничего не угрожает. Так было всегда и так будет. Он – гарант их мирной и спокойной жизни. Он обещал. Он убережёт их, даже если это станет последним, что он сделает.
Сохраняя всё то же бесстрастное выражение лица, не выдавая ни малейших признаков боли, Моракс медленно поднялся на ноги и выпрямился в полный рост, расправляя плечи. Ужасные раны затягивались на глазах. На это его сил пока ещё хватало. Порча уже разъедала его изнутри, он ощущал, как она стремится добраться до сердца, но нет, он не покорится ей. Его даже взял какой-то азарт, желание бросить вызов небесам, Бездне, самой судьбе, собственным пределам возможного. Возможно, только благодаря подобному упрямство он когда-то выиграл Войну Архонтов. Упираться рогами и стоять на своём Моракс всегда умел замечательно, недаром Барбатос называл его «твердолобым болваном».
— Прости, старый друг, – тихо промолвил он.
Моракс обещал, что, какие бы бедствия ни происходили, они обязательно выдержат, выберутся и встретятся за бокалом хорошего вина или чашкой чая. Что они всегда останутся друг у друга. Он никогда не нарушал клятв, и это, хотя нельзя было считать официально заключённым контрактом, оставалось важным для него.

0

10

VentiВенти
Ветер, спой мне о доме своём…

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t933986.jpg

Для начала скажу, что ты очень нужен нам в сюжет. Излечить покалеченные артерии земли, очистить ядовитые слёзы страдающего дракона и, наконец, убедить Двалина, что он все ещё нужен и любим. Никто, кроме тебя, не примирит его с народом, ведь из-за него многие лишились крова, а некоторые – родных. А ещё у нас тут объявились сектанты, которые считают, что ты не подходишь на роль Архонта. Яви же себя и докажи, что ты не покинул своих людей.

Что до меня, то я хочу долгий и яркий отыгрыш нашей многолетней дружбы. Кто ещё догадается просто принести мне винишка и предложить расслабиться? Кроме того, по моему хэдканону ты не один раз делал для меня то же, что для Сяо. Ничто, кроме твоей музыки, не может вывести меня из отчаяния, потому что даже скала разрушается. Сразу скажу, что это будут довольно тяжёлые и даже опасные моменты. Зато это соответствует высказывание, что настоящий друг - тот, кто разделил с тобой горе и беду.

Мы всегда останемся друзьями, и ты всегда сможешь на меня положиться. Я всегда готов как тебя защитить, так и дать совет. Я хочу отыграть чуть более тесное взаимодействие и не только ждать, пока ты навестишь меня, но и самому время от времени наведываться к тебе, проверять, как ты там.

Посмотри, как я пишу

Тяжело опираясь на копьё и только благодаря ему не падая на землю лицом вниз, Моракс сплюнул сгусток крови – не золотой, но чёрный. Он заставлял себя дышать и не закрывать глаза, так как понимал, стоит лишь отдаться подступающей дурноте – и ему конец. Позади него в странных, неестественных, гротескных позах застыло множество окаменевших фигур. Но, хотя прошло совсем ещё немного времени, статуи уже начали чернеть, пропитываясь скверной, и липкая даже на вид тёмно-фиолетовая аура сочилась из них наподобие ядовитого дыма. Моракс не знал, сколько ещё продержится, получив столько ран — белоснежные одежды Архонта изорваны во многих местах, тело покрыто глубокими трещинами, больше как у ожившего изваяния, чем человека, — но сдаваться не собирался. Он ещё способен шагать вперёд и поднимать оружие. Ничто не кончено для него. Он готов расправиться со злом, даже ценой своего существования.
Моракс давно потерял счёт тем, кого оставил позади, поражённых гневом повелителя стихии гео. Он также больше не понимал, сколько прошло времени с тех пор, как он спустился сюда. Возможно, его уже ищут наверху. Это не имело значения, они всё равно в безопасности. Пока он дышит, им ничего не угрожает. Так было всегда и так будет. Он – гарант их мирной и спокойной жизни. Он обещал. Он убережёт их, даже если это станет последним, что он сделает.
Сохраняя всё то же бесстрастное выражение лица, не выдавая ни малейших признаков боли, Моракс медленно поднялся на ноги и выпрямился в полный рост, расправляя плечи. Ужасные раны затягивались на глазах. На это его сил пока ещё хватало. Порча уже разъедала его изнутри, он ощущал, как она стремится добраться до сердца, но нет, он не покорится ей. Его даже взял какой-то азарт, желание бросить вызов небесам, Бездне, самой судьбе, собственным пределам возможного. Возможно, только благодаря подобному упрямство он когда-то выиграл Войну Архонтов. Упираться рогами и стоять на своём Моракс всегда умел замечательно, недаром Барбатос называл его «твердолобым болваном».
— Прости, старый друг, – тихо промолвил он.
Моракс обещал, что, какие бы бедствия ни происходили, они обязательно выдержат, выберутся и встретятся за бокалом хорошего вина или чашкой чая. Что они всегда останутся друг у друга. Он никогда не нарушал клятв, и это, хотя нельзя было считать официально заключённым контрактом, оставалось важным для него.

0

11

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t41758.jpg

Близится Хэллоуин, а это значит, что наступает время пугающего веселья. Давайте развлекаться, друзья!
Вы получите награды за:
1. Открытый эпизод, связанный с привидениями, разнообразными ужасами или даже просто тем, чего очень боится ваш персонаж.
2. Профиль, оформленный в хэллоуиновском стиле - ведьмы, чёрные коты, магические котлы, шляпы, тыквы и так далее. Вы можете оформить в подобном виде вашего персонажа или на время праздников взять такую маску.
3. Любого персонажа, связанного с мистикой либо экзорцизмом. В честь Хэллоуина ограничение на неканонов снимается, но они должны проходить по условиям.

Награды могут быть такие:
Питомец: призрак, чёрный кот с чутьём на сокровища.
Плашка в стиле Хэллоуина.
Выбрать ваш любимый эпизод или любимые посты как в ротатор внизу форума, так и для обновления партнёрских тем. Если вы хотите похвастаться тем, какой у вас классный соигрок, это ваш шанс.
Бесплатный заказ рекламы (но с вас исходники).

0

12

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t301116.jpg

Ведьмы решили подшутить над вами. Вы находите у себя дома или на рабочем месте какой-нибудь странный предмет. Например, чёрную широкополую шляпу, чёрного кота, печенье в форме тыквы и так далее, то, перед чем ваш персонаж не может устоять, чтобы не взять это в руки, чтобы хотя бы рассмотреть. Стоит вам прикоснуться к предмету, как вы попадёте в другую реальность. Это жутковатый мир, где стоит огромный мрачный особняк. Вы можете исследовать лес или болото рядом, а можете отправиться прямо к этому тёмному зданию, чтобы раскрыть его секреты.

Для того, чтобы присоединиться, вам просто нужно написать в тему эпизода о том, как вы попадаете в этот мир.

Не переживайте, вы не можете здесь погибнуть. Если так происходит, вы возвращаетесь в реальный мир, и у вас есть возможность снова зайти через тот же предмет. Правда, вы теряете все, что здесь нашли, а ещё возвращайтесь в самое начало тропы, где начинали. Но воспоминания остаются, вы помните всё. Так что, если вы нашли решение загадки, вы можете попытаться успеть догнать свою группу и сообщить им ответ.

Если кто-то внезапно пропадает и долго не пишет, считается, что он вернулся в реальный мир.

Вы не можете забрать отсюда все предметы, которые получили, вам придётся выбрать три, их вы забёте с собой. Это будут артефакты, которые вы получите в качестве награды.

Время: до конца ноября. Вы можете присоединиться к веселью даже в последний день.

Внимание, в эпизоде есть мастер, который будет то подбрасывать вам подсказки, то пугать. Кроме того, вы сами можете поиграть мрачную и отрицательную версию вашего персонажа, где он будет охотиться за другими.

Можно играть сразу после регистрации, без анкеты!.

0

13

XingquiСин Цю
Рыцарство никогда не умрёт.

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t336641.jpg

Великая история творится не в книгах, она – прямо у тебя за окном. В твоих руках возможность спасти свой город и множество людей. Дать отпор злу, крадущемуся в тенях. А шутки оно не шутит - Опора Небес Цисин стал первой жертвой, другие получают угрозы, и ходит слух, что Властелина Камня собираются убить прямо на Церемонии Сошествия. По-настоящему.

И это ещё не всё. Запечатанные древние создания выходят на свободу по чьей-то тёмной воле. Зло пробудилось в глубинах Разлома и рвётся наружу, печати ему не помеха. А ещё в стране прячутся от гонений беженцы из Сумеру (как больные элеазаром, которых начали истреблять, так и неугодные Академии учёные), а рыцари Ордо Фавониус просят подкрепления. У миллелитов, конечно, но разве герою требуется разрешение, чтобы действовать?

Я ищу не только для себя, но и для сюжета. Он весьма разнообразен, и мы надеемся, что вы найдёте себе в нём что-нибудь по душе.

Посмотри, как я пишу

Не все шрамы можно исцелить, не все прорехи в ткани мироздания – залатать. Чудовища, что пришли извне, с той стороны, что не предназначена для людей, и никто из смертных не может себе её вообразить, не начав сходить с ума от осознания своей беспомощности и незначительности, причинили слишком много вреда. Мёртвая почва, на которой больше ничего не вырастет. Птицы перестали петь, и лапы зверей больше не коснутся выхолощенной и выпитой земли. Глядя на то, что не смог сохранить, Моракс безмолвно и беззвучно плакал, не проливая ни одной слёзы. Он не мог, не умел, может, даже не был способен. Но, даже если глаза остаются сухими, сердце разрывается на части. Нет даже тех, кому он может взглянуть в глаза и попросить прощения, и он даже не всегда знает, где они похоронены, чтобы навестить их могилу и принести цветы.
Его благодарят, и он склоняет голову в кивке, принимая щедрые как обычно подношения с таким чувством, будто он их недостоин. Для него то, чего добились люди – бесспорный успех. Они – хрупкие и маленькие, и на свете слишком много того, что может их покалечить и убить, можно сказать, что они существуют вопреки, а не благодаря. Они как тонкие былинки, хрупкий стебель можно сломать, просто слишком сильно его сжимая в пальцах, хотя всего лишь хотел его придержать, чтобы поближе узнать аромат едва распустившегося нежного бутона. Но именно поэтому он так ими очарован, без преувеличения влюблён. Для него они – те, кто бросили вызов враждебному окружению и заставили подчиниться силы природы. Их упорство, трудолюбие и храбрость сделали службу народу великой честью, которую Моракс принял с удовольствием.
Да, они – великолепны. Но сам он не настолько хорош, как про него рассказывают, и, слушая очередные легенды в таверне, он молчит, притворяюсь, будто полностью увлечён напитком и лишь иногда вздыхая. Время от времени Моракс под очередной личиной вмешивается в плавное течение повествование, чтобы вставить несколько замечаний – ему не кажется, что он заслуживает столько похвал. Он не хочет, чтобы его чрезмерно превозносили. И, ставя его на недосягаемый пьедестал, все эти рассказчики упускали подвиги простых смертных, которые сражались бог о бок с ним и не вернулись. Много, чересчур много имён затерялись в истории. И Моракс боялся – боялся, что однажды тоже их забудет. Что, если даже самая безупречная память однажды начнёт подводить?
Теперь, когда очередное нападение и очередная опасность отражена, он ненадолго предоставлен сам себе. Ему хочется оказаться подальше, там, где его никто не знает, а, даже если слышал про Архонта страны камней, не питает к нему такого же трепетного почтения. И уж подавно не узнает его в простом страннике, шагающем по лесной тропинке.
Здесь легко и свободно дышится. Под сенью деревьев, скрывающей небеса, он не видит облаков, а лучи солнца, проходящие сквозь листву, окрашивают всё вокруг в оттенки изумрудного.
Может быть, здесь пригодится его помощь. Может быть, здесь он успеет. Ведь ему известно, что прежняя хранительница этих щедрых благословенных краёв погибла. Кто же пришёл на смену? Если сила ей не пригодится, то, может быть, совет? Что, если ей одиноко? Что, если ему – тоже? Ожидая встречи с чем-то юным, новым и незнакомым, Моракс сам ощущает себя моложе.
— Здравствуй. Меня зовут Моракс. Я пришёл увидеть ту, кто известна здесь как Малая владычица Кусанали или Буэр.
Они – не совсем соседи, хотя их страны граничат напрямую. Не так, как с Мондштадтом, где люди уже проложили удобную дорогу. Но для них, богов, это не накладывает никаких ограничений. И уж подавно это никак не помешает дружбе, даже если бы между ними лежал весь остальной Тэйват.
В её глазах – зелень трав, от неё пахнет силой. Не такой, как его собственная, возможно, она совсем не может сражаться. Но её сила способна проникнуть повсюду и понять каждого. Вместо падения тяжёлых валунов, подавляющего величия древних гор – гостеприимное переплетение цветущих лоз, доброта. Но порой нет ничего строже доброты.

0

14

XianyunСянь Юнь
Угроза природных бедствий никогда полностью не исчезала из Ли Юэ. И в будущем появятся новые беды, о которых раньше никто и не слыхивал. Такие вещи влияют на смертных гораздо сильнее, чем на нас, ведь они не обладают бессмертными телами.

https://forumupload.ru/uploads/0015/e5/b7/4104/t436139.jpg

Мы победили в войне, но чего это стоило нам? Что от нас осталось? Мы стараемся жить дальше, я нашёл себе работу, ты взяла двух замечательных учениц, но прошлое – не картина, которую можно завесить покрывалом и притворяться, будто её не существует. Прошлое отравляет наши кости, пробирается даже в минуты отдыха, наполняя их тёмными видениями. У каждого из нас собственные кошмары, но, может быть, мы способны помочь друг другу? Нам нужно вспомнить, что мы все ещё живы, и не превращаются в тени от самих себя. Не для этого ли ты на самом деле перебралась в гавань? В это удивительное место, столь полное вечной суеты жизни.

Важно понять, что, кроме тяжёлых испытаний, истерзавших нас до самого нутра, и бесчисленных лишений прошлого у нас ещё осталось будущее. Наконец-то мы можем войти в тот светлый благополучный мир, ради которого сражались. Здесь мирно играют дети, а наши деяния – не более, чем красивые легенды, послушать которые обыватели собираются по вечерам в чайных.

Вот только примет ли нас этот сытный процветающий мир? Нас, ещё пахнущих пролитой за все века кровью - все воды Фонтейна не смоют её.

«Я буду смотреть издалёка на пир мудрецов.
Пир праведных душ, не замаранных чёрной виной.
И тем буду счастлив, поскольку, в конце-то концов,
Туда соберутся однажды спасённые мной.» (с)

Кроме того, хотя и война, и Катаклизм уже давно позади, бой не закончился. Мы сражаемся за человеческие души каждый день и каждый час. Там, на границе света и тьмы, Сяо снова и снова поднимает разящее без промаха копьё, настигая одну цель за другой. И кто как не мы, старые соратники, способны ему помочь? Я не позволю ему оставаться со злом один на один. Больше никто из моих близких не погибнет мучительной и бесславной смертью, так, чтобы никто даже не узнал, что же с ним произошло. Ты со мной?

«Что там было? Когда?.. По прошествии множества лет
И болото, и память покрыла забвения тина.
Только кажется людям, что Зло еще рвётся на свет:
До сих пор, говорят, пузырится ночами трясина.
До сих пор, говорят, там, внизу, продолжается бой:
Беспощадно сдавив ненасытную глотку вампира,
До сих пор, говорят, кто-то платит посмертной судьбой
За оставшихся жить, за спокойствие этого мира.» (с)

Я так мечтал сделать свой народ счастливым. Но, мои дорогие, вас я тоже хочу видеть счастливыми и довольными. Мы трудились не только ради других, но и ради себя, теперь я начал это понимать. И ради тех, кто не дожил, вложив свои судьбы в наши руки, мы должны научиться радоваться. Пока мы помним, они не исчезли до конца.

Посмотри, как я пишу

Жизнь и правда продолжалась, и прохладный морской бриз, не ведающий преград и одинаково щедро одаривающий прикосновениями лица леди Нин Гуан и её свиты, наблюдающих за гаванью с головокружительной высоты Нефритового Дворца, и самого бедного из портовых рабочих, был тому доказательством. Безмятежная гладь воды, играющая солнечными бликами, словно россыпью переливчатых жемчужин, как если бы и не было там ещё совсем недавно никаких мстительных чудовищ, готовых поглотить всех, живущих на берегу, за считанные минуты, радовала взор и успокаивала души многих из тех, кто сейчас беззаботно обменивался последними новостями или обсуждал разложенные перед ними на столе нефриты и алмазы, придирчиво оценивая их чистоту. Кто-то с кем-то откровенно флиртовал, ещё двое у самого борта о чём-то ссорились — за ними уже приглядывали на случай, если придётся выпроводить вон. Не только дети в гавани знали каждый корабль, что вошёл в порт или вышел, но и сам Чжун Ли. Ему хватило бы одного взгляда для того, чтобы с очень высокой точностью предположить, откуда приплыл этот корабль, что везёт и как долго пробудет. Почти никогда он в этом не ошибался, и многих капитанов он знал по имени. Более того, знал их отцов, дедов и прадедов. Поколение сменялись, традиции уходили в прошлое, имена стирались, лица исчезали в бесконечном потоке времени, неумолимого богатым и бедным, счастливцам и горемыкам, детям и старикам. Только он оставался всегда.
Вот только душа Моракса умиротворения найти не могла. Можно пережить войны, трагедии и катастрофы, но никто не выходит из подобных испытаний прежним, и каждый раз ты теряешь что-то невосполнимое, эти раны нельзя залечить. Чжун Ли отчётливо помнил каждый голос, что больше не звучал, и все надежды, что оставили ему те, кто пал за его идеалы. Это последний долг, что он ещё мог им отдать, раз уж не сумел уберечь. Всё равно как подхватить знамя из слабеющих рук пронзённого стрелой товарища, ведь оно не может коснуться земли, это плохая примета. Обещания, которые он дал, глядя в пустые, остекленевшие глаза своих товарищей, уже холодных, бездыханных, покинувших его навсегда. Они, конечно, знали, на что шли, и многие из них умерли без сожаления, так как искренне верили, что на их крови поднимется новый, лучший мир, светлое будущее для потомков. Но Чжун Ли никогда не чувствовал, что его это оправдывает.
Сегодня снова пригласили выступать артистов, за время которых соперничали самые респектабельные заведения, и это было выгодное вложение средств. Как известно, роскошь притягивает роскошь, золото тянется к золоту. Только лучшее обслуживание на высочайшем уровне. Хозяйка всегда находила способы получить лишь лучшее, на меньшее она не разменивалась.
Эта музыка и стихи к ней… на сей раз они решили отдать дань классике. Конечно же, Чжун Ли не мог сказать им, что лично знал автора, и под видом вдохновлённого его творчеством юноши даже взял несколько уроков поэтического мастерства. Ведь, несмотря на кажущуюся простоту, эти строки были сложены безупречно, ни одного лишнего слова или фальшивого тона. Трогательная история буквально увлекла его за собой в то светлое прошлое, как фея из сказки – ребёнка, жаждущего приключений, по неведомой тропе между невероятных деревьев и волшебных цветов. Перед ним стояла ещё почти полная чашка с остывающим чаем, но он забыл о ней. Поэтому незнакомый голос, зазвучавший среди гармонии, застал Чжун Ли врасплох. Он поднял на незнакомца глаза, полные отблесков задумчивой безмятежности.
— Добрый вечер и вам, госпожа, я надеюсь, что гавань не разочаровала вас, – он мягко улыбнулся Джулии и рукой показал на место напротив него. — У нас здесь, конечно, не найдёшь таких видов, к которым вы привыкли у вас на родине.
Фонтейн неискушённого гостя мог без труда подавить, высотой зданий, размахом улиц, помпезным украшением в центре города. А протянутые по всей стране линии водяного сообщения у кого-то более спесивого, чем Моракс, пожалуй, вызвали бы зависть. После обычных жилых домов, похожих на башни и дворцы, возможно, здесь этой леди всё покажется довольно скромным. Но Чжун Ли искренне гордился родиной и не променял бы её ни на что. Гавань Ли Юэ представляла собой феномен, парадокс сама в себе – она ухитрилась сочетать стиль, в котором была основана много сотен лет назад, и самые свежие веяния культуры и искусства. Если бы она была устроена иначе, то утратила бы свою пленительную индивидуальность.
— Я готов помочь вам всем, что в моих силах. Пожалуйста, не стесняйтесь задавать самые смелые вопросы. Я отвечу на любой, если это не является коммерческой или государственной тайной других людей.
Он держался так спокойно, с таким достоинством, словно у него самого никаких секретов и тайн нет, ничего, что стоило бы скрывать. Тот самый редкий настолько, что сам факт его существования под вопросом, гражданин, чья совесть кристально чиста, и он не знает, что такое сомнения в себе или ночные кошмары.

0

15

WenlingВэньлин
Я борец за добро и справедливость, я несу возмездие во имя… Это что там, печеньки?

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t983998.jpg
March 7 hunt («Honkai Star Rail»)

Не один только Син Цю, начитавшись рыцарских романов, вдохновился на подвиги. Этой девушке, например, тоже интересно сеять повсюду добро и справедливость. Но, поскольку она всё ещё лишь находится на пути становления мастером меча, пробуя разные стили, получается очень по-разному, и иногда ей действительно удаётся выступить в роли героини, а иногда она создаёт только дополнительные проблемы. Но, конечно, ничто из этого не заставит её остановиться или приуныть.

Возможно, дело ещё и в том, что она – единственная наследница очень древней школы меча, почти такой же древней, как Гухуа, но вовсе не настолько известной. Можно даже сказать, что именно Гухуа заставила её школу прийти в упадок в своё время. Из-за этого она не любит Син Цю и считает его соперником.

С ним у неё тоже вышла интересная история. Из-за общих вкусов в литературе и сходных мнений по поводу персонажей и сюжетов они поначалу сошлись, не зная друг о друге ничего, но затем она выяснила, что именно вот этот приятный юноша – тот, кто может встать у неё на пути, и трагедия старины, перечеркнувшая блистательное будущее её школы меча, повторится. Характер у неё лёгкий и отходчивый, поэтому временами она забывает, что должна относиться к нему подозрительно, и начинает снова болтать как ни в чем не бывало и приглашать его провести вместе время.

Кроме того, хотя родственники всё время напоминают ей, что она должна превзойти школу Гухуа и заставить уже её последователей исчезнуть с лица земли, она вовсе не из тех людей, кто может всерьёз посвятить себя мести. Кроме того, она хорошо понимает, что в настоящее время соперничество школ – несколько пережиток прошлого, все уходит вперёд, и нужно соответствовать. Для неё было бы вполне приемлемо, если бы обе школы слились в одну и совместно устремились к развитию.

На ваше усмотрение вы можете придержать обе внешности Март или написать акцию на вторую, например, в качестве сестры-близнеца, на которую тяжкая ноша наследницы не упала.

Я не Син Цю, но могу предложить себя в качестве хорошего собеседника и наставника для вас. Даже согласен поработать «совой» между вами: «госпожа просила передать, что».

Посмотри, как я пишу

Вот поэтому, в частности, Чжунли и не подозревал Люмин ни в каких дурных намерениях. По её поведению, по тому, как она говорила, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы догадаться – ничего плохого она не хочет ни ему, ни проживающим в этих краях людям. И сама же себя в первую очередь казнит, если ненароком кого-нибудь ранит. Да, она отличалась от всех, кого он доселе встречал. От неё пахло звёздами и невиданными дорогами, на которые даже ему не суждено ступить. И почему-то он не сомневался, что однажды Люмин будет способна превзойти его в силе. Но ничто из этого не служило для него достаточным аргументом, чтобы отказать ей в помощи и совете. Ищущий обрящет, такова истина его жизни. Если Чжунли хоть раз поступит иначе, то перестанет быть собой. И дело, конечно же, не в долге перед Селестией, обязавшей всех Архонтов служить на благо человечества. Он действительно этого хотел.
- Не беспокойтесь, пожалуйста, полностью сосредоточьтесь на тренировке. Я ведь сказал, что вам нечего опасаться, пока я рядом. Это значит, что я смогу взять ситуацию под контроль, если что-то пойдёт не так. Я восстановлю то, что вы разрушите, если так получится, а, если разрушение будут слишком велики, я компенсирую причинённый вами ущерб и сам поговорю с хозяевами. Обещаю, что ни одно живое существо не пострадает в результате ваших упражнений.
Чжунли улыбнулся и деликатно коснулся её плеча, поощряя продолжать. Прикосновение вышло недолгим, он, конечно же, ни в коем случае не позволял себе лишнего. Он очень любил наблюдать за успехами других, как вчерашний птенец, боящийся расправить маленькие и ещё слабые крылья, сегодня парит в вышине, подставляя себя потокам ветра и состязаясь с ними. Люмин напоминала новорождённый бутон диковинного и невероятного цветка, и Чжунли хотелось увидеть, как каждый его лепесток уверенно расправится навстречу солнцу.
- Как только вы освоитесь с основами использования элемента, вам предстоит выбрать из трёх направлений развития стихии. Первое из них – это атака. Вы специализируетесь на создании объектов, наносящих наибольший урон. Например, обрушить на головы ваших неприятелей каменный дождь, или призвать из земли острые шипы, пронзающие оппонента снизу, или заточить его в янтарь, стенки которого будут постепенно сжиматься, пока не раздавят. Второе направление – это защита. Стихия гео позволяет использовать множество самых разнообразных барьеров, усложняющих врагам процесс вашего устранения. Например, вы можете окружить себя каменными стенами или создать подвижной щит из чистой гео энергии. Третий же вариант не боевой, это – создание различных элементальных конструкций, таких как плотина, лестница, мост, колонны. Это подойдёт вам, если вы собираетесь выбрать более мирный путь изучения мира. Конечно, так или иначе вам придётся изучать все три пути, но развить до совершенства получится только один. Я знаю множество мечников, совершивших эту ошибку. Они считали себя гениальными, и действительно были талантливыми. Они подхватили понемногу отовсюду, но ни в чём не преуспели по-настоящему.
Существовала и ещё одна причина, по которой он так говорил. Что-то подсказывало ему, что в перспективе эта девушка может получить доступ и к другим элементам, и тогда ей в любом случае придётся трудно. Так или иначе Люмин предстоит выбирать, что для неё наиболее приоритетно.
Его слова текли плавно и размеренно, хорошо поставленная речь и правда звучала как лекция, любое учебное заведение с радостью приняла бы такого наставника. Ему ведь уже не раз говорили, что, если по какой-то причине придётся прекратить работу в ритуальном бюро, какая угодно школа или институт с готовностью распахнут перед ним двери.

0

16

Zhang FengЧжан Фэн
Ну, а доколе в ножнах дремлет гнев, любой пожар легко погасит слово.

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/3/t299887.jpg
Jing Yuan («Honkai Star Rail»)

Истинная форма: Чжэнь-няо.
Элемент: гео.
Оружие: Цепи (ты можешь создавать их любой длины и управлять на любом расстоянии), меч, лук.

В тебе есть божественная искра, и ты сам мог бы побороться за титул Архонта, но тебе это не было нужно. Ты считал, что являешься куда лучшим воином, чем лидером. Поэтому ты во время Войны Архонтов был главнокомандующим другого божества. Ты был настоящим образцом благородства, чести, верности. Ты ни разу в своей жизни не солгал. А ещё про тебя известно, что ты не проиграл ни одного сражения до того, как твоя армия столкнулась с моей. И это было для тебя таким позором, что ты на долгое время исчез, и все думали, что ты погиб или покончил с собой, не выдержав груза стыда.

А теперь ты входишь в группировку, которая поклялась уничтожить Властелина Камня и вернуть к жизни ваше поверженное божество. Ты – один из немногих среди них, если не единственный, кем руководит не ненависть ко мне, но лишь желание ещё раз увидеть твоего обожаемого повелителя. На твоё усмотрение у вас с ним могли быть как близкие дружественные, так и любовные отношения, но факт в том, что ни на кого другого ты не смотрел.

Несмотря на то, что ты входишь в группу антагонистов, ты - положительный персонаж. Ты не одобряешь подлые и низкие методы товарищей, поэтому они никогда не сообщают тебе про них, а, если ты узнаёшь сам, за этим следует ссора. Однако ты остаёшься на их стороне из-за своих идеалов. У вас общая конечная цель. Поэтому, скрепя сердце, ты терпишь тех из них, кто тебя не устраивает.

Посмотри, как я пишу

Каждый герой, считающий своей миссией борьбу со злом, уверен, что сможет победить. Он идёт по озарённому солнечным светом пути, уверенный, что видит цель, пусть и далёкую, но вполне реальную. Однажды непременно наступит мир и покой. Однажды каждый сможет вложить клинок в ножны, повесить на стену как трофей и забыть о днях сражений, наслаждаясь благополучием и счастьем с родными и друзьями.
Но истина в том, что зло невозможно искоренить, если только не изменить самые основы миропорядка, то, что не под силу даже богам. На смену одному всегда приходит другое. Более того, его даже невозможно бесследно уничтожить. Исковерканная земля, отравленная неисцелимым ядом, лишённая возможности плодоносить, навсегда утратившая надежду снова обрести жизнь, кричит от боли. Кости тех, кто покоится в глубине, вопиют о возмездии. Некоторые следы ещё более вещественные – расколотые горы, вздыбленный силами, превосходящими смертное разумение, или, наоборот, затопленный ланшафт. Заметённая снегом равнина там, где раньше был цветущий город, или острова на том месте, где раньше лишь катились волны.
Зло всегда вернётся, и, повергнув одну из его форм, ты непременно навлечёшь на себя другую. Всё на свете циклично, всё повторяется, особенно если человечество не усваивает уроки. И не всегда зло принимает облик чудовища. Оно гнездится куда глубже, и даже самые благие намерения могут привести к катастрофическому результату.
Но хуже всего – когда злом оборачивается добро, сделанное от чистого сердца.
Аждаха, молодой дракон, когда-то с таким любопытством изучавший всё вокруг себя, прекрасный друг и собеседник, тот, кто всегда поймёт и поддержит, был заточён под землёй. Это было вынужденное решение, правильное но оттого не менее тяжёлое. Чувство вины всегда лежало неискупимым грузом на сердце Моракса - увы, но даже камень способен чувствовать.
И теперь он шагал по тропинке, ведущей к древу, чтобы своими глазами убедиться – внутри больше никого нет. Он ещё сам не до конца определился, как поступить. Конечно, необходимо снова запечатать Аждаху, но ничто не происходит случайно. Нужно лишь понять, для чего случается то или иное событие, и, насколько бы сокрушительным и мрачным оно ни казалось - тернистый путь порой ведёт к светлому будущему, как нынешнее изобилие и гармония гавани Ли Юэ куплены кровью, пролитыми на Войне Архонтов. Там, где пали поверженные воины, выросли деревья и цветы. Значит, и его давний друг оказался на свободе не просто так. Это даже любопытно – какие хитросплетения судьбы их ожидают дальше. Неужели у них наконец-то появилась надежда?
Обойдя дерево, Моракс направился дальше по слабым, едва заметным даже для обладателя Глаза Бога элементальным следам гео. И очень скоро его внимание привлекли звуки драки. А ещё – аура, окружавшая маленькую девочку, что внезапно очутилась в самой гуще сражения. Будучи знакомым с такими детьми, как Кли из Мондштадта, Моракс знал, что судить по внешности не стоит, но этот ребёнок казался особенным даже по его меркам. Поэтому, подавив свой первый вполне естественный порыв броситься вперёд и защитить её, он остановился, чтобы понаблюдать.

0

17

FaruzanФарузан
Не забывайте называть её профессор или мадам.

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/17/t517963.jpg

Профессор, вас ждёт множество приключений, от исследования заброшенных руин до интриг, которые плетёт руководство Академии. Будете ли вы одной из тех, кто поддерживает мудрецов и уверена, что они знают, как лучше, или же окажетесь в числе первых, кто захочет вывести их на чистую воду и доказать, что они пекутся только о своём собственном благе? А, может, вы будете вести какую-то свою игру?
Ведь в конце концов даже самая испорченная и жестокая власть приносит не только проблемы и репрессии, но и выгоды для тех, кто умеет пользоваться ситуацией. Для этого необязательно разделять их взгляды, достаточно только притвориться.

Посмотри, как я пишу

И вот почему некоторые не делают то, что им велено? Джохар, конечно, не обязан, они не являются начальником и подчинённым, но здравый смысл ведь должен быть, верно? Во-первых, если для одного из них всё обернётся плохо, второй должен иметь возможность ускользнуть и донести в Академию, либо же разработать собственный план действий по тому, как можно исправить ситуацию. Во-вторых, вмешавшись, Джохар выдал слишком много ненужной информации. Пустынники не должны были заподозрить, что они разыскивают именно рог, Альхайтам собирался окольными путями навести их на ответы по интересующим его вопросам. Если они узнают, что за артефакт ищет Академия, то как минимум стоимость их услуг возрастёт до небес, а, если подумать как следует, то Пустынники ведь не считают, что чем-то обязаны жителям столицы, и они всегда оставались наособицу, себе на уме. Зарезать городских дураков и прикарманить ценный предмет себе им не впервой. Хотя вокруг рога ходили не только красивые слухи, манящие искателей приключений и охотников за наживой, некоторые истории вызывали ни много ни мало как мороз по коже. Однако, если даже они сами предпочтут не связываться с опасным предметом, что им помешает продать информацию кому-то ещё? И не только о роге, но и о составе группы, посланной на его розыски. Сейчас, когда у такого большого количества народа во всём Сумеру есть веские причины не любить «приспешников Академии», необходимо было соблюдать ещё большую осторожность, чем обычно.
Но вылетевшие слова уже не вернёшь, и Альхайтам решил работать с тем, что есть.
— Золотой водопад уносит воспоминания, он унесёт и вас, если вы ему позволите, – сказал мужчина.
Любит же они здесь иносказания. Что же, нужно поразмыслить. Смерть согласно их повериям – золотой сон, а что же может означать золотой водопад? Может быть, это иносказание, или же следует понимать буквально?
— Может быть, это придаст вашим словам больше конкретики? – Альхайтам бросил Пустыннику небольшой мешочек, туго набиты золотыми. – Это аванс. Остальное будет зависеть от полноты ваших сведений.
— Перед глухими и слепыми можно распинаться от рассвета до заката, они не поймут. Найдите золотой водопад, и, если разум и удача будет на вашей стороне, вы получите все остальные ответы. Но берегитесь, у чудес того, что вы ищете, высокая цена. Гораздо выше, чем то, что вы можете отдать нам, даже если это будут все ваши сбережения.
— В этом году цену ещё не платили, – добавила одна из девушек. – Может быть, и не придётся, – она насмешливо взглянула на двух учёных.
Цена, значит. И явно не деньгами. Были в этом мире гораздо более значимые ценности. Рассудок, кровь, даже сама жизнь.
— Люди не любят правду. Они выхолостили историю до беззубых сказок для детей. Поучительный сладкий нектар вместо неприглядной истины. Однажды им придётся понять, что уроки жизни не состоят из добра и зла, — заявив это, мужчина, который рассказал про золотой водопад, отвернулся, давая понять, что разговор продолжен не будет.

0

18

DoriДори
Mine mora is mine, and your mora is mine too!

https://forumupload.ru/uploads/001c/34/01/17/t807939.gif

Ты ушлая, предприимчивая, ловкая и не упустишь своей выгоды. Наше взаимодействие может быть очень интересным. Конечно, я не ловлю тебя за руку с поличным и даже могу закрыть глаза на некоторые грешки. И мне хорошо известны две вещи – всё, что угодно, что может понадобиться, от любого товара до информации (включая компромат) можно найти у тебя, если только готов заплатить соответствующую цену; ты никогда не будешь слишком близко к официальной власти, а это значит, что на многие твои сделки Академия влияния не имеет. Я тоже порой думаю, что, чем меньше знают мудрецы, тем крепче они спят. Ты также можешь помочь мне провернуть некоторые не вполне легальные с точки зрения нынешних законов дела. Я хочу помочь жертвам репрессий, несмотря на то, что они нарушили правила и оказались неблагодарными еретиками, это всё-таки наши соотечественники, живые люди, я не люблю чрезмерное насилие. Я полагаю, что вы тоже, госпожа Сангема-бай?

Посмотри, как я пишу

Главным вопросом Альхайтама во всём происходящем было вполне очевидное – что именно он здесь делает. Конечно, вполне понятно, что мудрецы выбрали того, кому могут доверять, но неужели не нашлось кандидатуры лучше? Почему здесь, например, не Сайно с его матрами? Почему не эти неугомонные исследователи, которых хлебом не корми – дай поставить какой-нибудь эксперимент на свежем воздухе? Вот и прогулялись бы, может быть, часть дури из голов бы выветрилась. Альхайтам, само собой, давно уже привык, что большинство людей в голову только едят, не используя полный её потенциал, но не настолько же. Больше всего его удивляло каждый раз то, как они вообще раз за разом экзамены сдают. Ведь по впечатлениям у них в одно ухо влетает, в другое вылетает. Совсем как у Кавеха.
Ещё и с этим человеком. Нет, нельзя сказать, чтобы он плохо относился к Джохару, но их отношения никак нельзя было назвать простыми. А теперь они пробираются сквозь пышную, даже слишком пышную на его вкус, растительность вместе, перебираются через исполинские стволы поваленных деревьев, пытаются не запутаться в лианах и не наступить на те грибы, что лопаются с глухим хлопком и оставляют в воздухе облачка галлюциногенных спор. Золотистые четырёхлистники облегчают путешествие, но ненамного, потому что можно приземлиться ровно на голову хиличурлу. Или оказаться на горе, с которой не сразу сообразишь, как слезать. А один из них располагался, как выяснилось, аккурат над озером, и не именовать бы им обоим незапланированного купания, если бы они вовремя не уцепились за другой.
Самое плохое, пожалуй, состояло в том, что они не знали, где именно искать, да и что искать, пожалуй, тоже. Потому что никто не мог дать точного описания того, как выглядит рог, а полагаться на мифы и легенды – сомнительная затея. Этим сказитель им только дай волю, и у них будут руинные охотники там, где нет никого опаснее слаймов. Всё остальное, как пить дать, они приукрашивают не в меньшей степени. Кроме того, они никогда не могли договориться между собой, и у каждого историка события были описаны по-другому. Даже те из них, кому удавалось избежать оценки или личного отношения, всё равно не могли излагать достаточно объективно.
— Единственная надёжная зацепка, которая у нас есть – это что из рога постоянно льётся нектар изобилия, благодаря которому всё вокруг начинает «торжествовать праздник жизни». Потому, если вы, коллега, увидите, например, персики зайтун размером с мою голову и в количестве, в котором они обычно не растут — мы на верном пути.
Это Альхайтам сказал ещё в самом начале, но пока что ничего подобного им на глаза не попадалось. Он уже начинал чувствовать себя как идиот, а это ощущение он крайне не любил. Усугублялось оно благодаря тому, что ему доверили руководство этой экспедицией. И никого, кроме Джохара, он с собой не взял, потому что ему велели соблюдать секретность. Иначе говоря, за провал будет ответственен он, и только он. Возможно, стоило сказать уважаемым господам мудрецам, чтобы оторвали седалища от удобных кресел и отправлялись в глушь сами, но Альхайтам сдержался. Теперь не понимал, почему.

0

Вы здесь » Side Effect » neon billboard » Genshin Impact: Golden Memories